吃鸡作文400字
“下课了,咱们来玩吃鸡卡片!”“那没意思,咱们放学回家上网玩吃鸡!”两个同学愉快地约好“吃鸡”。
看起来好像很平常,其实里面暗藏危机。
在各种网吧里,经常会见到小学生的身影。很多小学生夜晚偷偷在被子里打游戏时,被父母捉个正着。20xx年,一名五年级的学生因为过于沉迷游戏,为了取得胜利,他竟花两万多元买道具。20xx年,一名小学生因为被妈妈夺走手机,无法打游戏,竟要跳楼。今年2月,一名12岁的小学生玩游戏划掉5千元,被父母教训后,离家出走,11天未归,最后还是在网吧找到他的。嘉兴一名11岁的小学生沉迷游戏失去控制,花光父母一年的积蓄。
小小的一个游戏,竟让那么多小学生走火入魔,无法自拔,实在让人痛心!在我看来,小学生不能打游戏。首先,打游戏浪费金钱,去网吧上网要花钱,买装备也要花钱,父母辛苦赚来的钱就这样白白浪费了。其次,打游戏浪费精力,用学习的时间做了没有收获的事,等于浪费时间。还有,打游戏上瘾,让人精神不振,真是可怕。
我真想倡议所有的小学生,不要再打游戏了。