吃鸡作文400字
“我一定要试试!”这句话来自我刚从一本叫《自然科学》的书中不由得发出来的。刚刚,我从一本《自然科学》中看到了这样一个有趣的科普实验:会吃鸡蛋的瓶子。鸡蛋怎么可能会乖乖的“进”比它体积小的瓶子呢?还未开始做实验,我便已经起了这样的猜测:1、根本不可能使鸡蛋“进”比它体积小的瓶子里。2、有可能进。虽然一次次猜疑在我脑中闪过,但是,“我一定要试试!”。
首先,我按照书上的要求准备材料:一个熟鸡蛋、一个细瓶口的玻璃杯、纸片若干等份、火柴、火机各一盒(个)。然后,我便怀着兴致勃勃的心情,第一次当起了“实验操纵者”。第一次实验时,我由于没有经验而以失败告终。第二次实验,我便老练的往玻璃杯中放纸条,并堆成一个火堆形,心里有数的我留了点条条,放了一小盖油,把点燃的火柴丢了进去,为了防止熄灭,我把手中留的纸条也点燃丢了进去,刹那间,纸条全都着了,让我眼前一亮,我把鸡蛋扣在瓶口,纸条一灭,我手一松,天哪!鸡蛋竟然从比它体积小的瓶口里进去了!这让我百思不得其解,后来,我通过上网查资料了解到:纸片刚烧过时,瓶子里热热的,鸡蛋扣在瓶口后,瓶子内的温度渐渐降低,瓶内压力小了,鸡蛋就进去了。
从这件事中,我体会到:我们要勤动手,勤思考,才能成为建设祖国的栋梁之才!