可爱的牛作文
我家养了两只蜗牛,这些蜗牛可爱极了。它们背上的大硬壳像房子一样,蜗牛爬到哪儿,就把房子驮到哪儿。不管是刮风还是下雨,它从来不用发愁,只要把头一缩,就平安无事了。蜗牛的脑袋上有四只触角,上面两根长,下面两根短,在两根长触角尖上还长着两个小黑点,这就是它的眼睛。
我不仅精心照料喂养它,还常常给它洗澡呢!我先打来一盆清水,把它放在水里泡上一会儿,然后用手把它肚子上的脏东西洗掉,洗澡时它还会吸住你的手指。洗得痛快了,它就会伸出长长的触角在水中晃来晃去,好像在跳舞。有时它的身上还会分泌许多黏液,特别细腻光滑。经过我的细心喂养,不久大蜗牛就下了许多黄豆大小的蛋,我可高兴了!于是我把蛋放在温度大约20C的地方,过了五六天,亮晶晶像小透明扣一般的小蜗牛就不约而同地脱壳而出,慢腾腾地爬来爬去,真招人喜爱。
如果你有兴趣,就来我家看看这几只可爱的蜗牛吧!