可爱的牛作文
“说牛不是牛,不用耕田走;说力气不大,背着房子跑。”这说的是谁?不错,就是蜗牛。
最近,科学课要用到蜗牛,妈妈就给我从花鸟市场买了一只可爱的蜗牛。
回到家,我开始细细观察,我发现它背着一个螺旋形的壳,壳上有黄、赭、黑三色,像穿上了三色条纹的外衣。蜗牛的身体是乳白色的,头上有四对触角,长点的是眼睛,短点的是用来帮助吃东西的。眼睛经常东看看,西瞧瞧,一副很好奇的样子。它还有个小嘴巴,不仔细看,根本看不出来,如果仔细看,你会发现它的嘴巴像兔子的嘴巴,是三瓣的。听说蜗牛的嘴巴里有两万五千六百多颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物,真叫人难以置信!
科学老师告诉我们,蜗牛是素食动物,爱吃大白菜,于是我拿来了几片菜叶,小心地放在盒子底下,蜗牛就在上面爬来爬去,最后爬到叶子的边沿,它用触角把叶子挪到嘴边,再用那小嘴咬住,不一会儿,叶子上就出现了一个小口,蜗牛可能觉得这菜叶味道不大好吃或没了胃口,就爬到了盒子顶部,不下来了。只见它像口香糖一样黏在上面,一动不动,好像在闭目养神呢!偶尔伸伸长长的眼睛,转转笨重的身体,似乎是个警惕性很高的侦查员。我打开盖子,它马上爬了出来,在盖子上边四处张望,我像打地鼠一样拍它的壳,它并无反应,还像个高傲的将军,站在高处居高临下!我碰了一下它的触角,它就马上缩了回去,但马上又伸了出来,好像在说:“别惹我!我要走!”还没等我反应过来,它真的往回赶了,可没过一会儿,又回来了。看来它更爱兜风,也更向往外边的精彩世界啊!
这就是我的宠物蜗牛,你喜欢它吗?