猪的作文
哈哈,大家看到题目一定会吓一跳吧:世界上怎么可能会有金猪呢?别着急,我的这只金猪呢,其实是一个金色的猪型储钱箱啦!这只“猪”可是爸爸在北京旅游是给我买的哟,到现在为止,我的“小猪猪”已经“吃”掉了548块钱啦!自从有了“小猪猪”,我把以前大手大脚花钱的坏现象改掉了,还懂得了怎样合理用钱,这还要多多感谢“小猪猪”呢。
这只“小猪猪”不光教会了我怎样合理用钱,还帮助我克服生活中的困难呢。
今年期末考试的前一天晚上,我正认真的复习习题。一开始做得很流畅,可到了最后一题却卡住了,怎么想都想不起来。这时,我看到了“小猪猪”正在冲我微笑,仿佛在说:“努力,思考。”我的心平静了下来、努力思考着,终于明白题的含义,不费吹灰之力就想到了答案。真是太感谢“小猪猪”了!
“小金猪”,你在生活中给了我帮助、在学习上给了我鼓励、在成长中给了我快乐。我一定会永远,好好的珍惜你的。