猪的作文
猪笼草是一种很神奇的植物。它的形状像一个瓶子,在“瓶口”的地方有一些很甜的东西,小虫子飞过去吃蜜,就进了猪笼草里,被消化掉了。
夏天是飞虫最活跃的季节,蚊子出来咬人,苍蝇到处传播细菌,总是令人很苦恼。我很讨厌这种害虫,想把它们都杀死,但是飞虫的翅膀可不是白长的,它们飞来飞去的,怎么抓也抓不到。蛾子会吃害虫,可是有人怕蛾子,怎么办呢?我相信怕蛾子的人都会有这种苦恼。打死它也不好,蚊子会繁殖。猪笼草给了我一个启示:可以发明一种抓虫子的机器啊!
我想象的那种机器和猪笼草很像。那是铁做的,形状和猪笼草一样。外面和猪笼草是一种颜色,做的很漂亮,盖口有一种可以发出蜜香的东西,可以吸引害虫的注意力。那里面分三层,第一层有小型吸尘器,专门用来吸虫子。第二层是把虫子转换为电力的地方,第三层是储藏电力的地方。在没有吸到虫子的时候,它是太阳能发电的,所以在盖口处有一个小太阳能。它捕捉到虫子之后,放到第二层,虫子就开始转换,电分布到太阳能上和机器的电闸,电用不完就放到第三层。
当然,这只是幻想,想得到它应该用实际行动。但是大自然里的任何东西都可能给人启示,让我们走进科技。所以我们也应该好好保护大自然。
猪笼草给我的启示可能会成为未来的应用,如果真有这种东西,那他它一定很好用!