动物作文
也许自己从小在草原长大,我对马有着一种深厚的感情。在草原上奔驰的马给人快乐、活力和激情。而骑在马身上迎风奔驰,那感觉好像在空中飞翔,有种超出一切的快乐感。马跟一般的动物不一样,它很有尊严。在我们民族里马是最受尊敬的。马是男人的翅膀是民族的魂。每一个骑马的人都非常爱护自己的马,对马抱有感激和无限的喜爱之情。当一匹马死了以后,主人会把马头高挂在树上从不乱扔。人们打马不打头,如果一个长者看到一个小孩一气之下打了马头,准会大吼一声不要打马头!。
这是对马多大的尊重啊!马也是一种很机灵而且非常爱干净的动物。马对周围的一切声音特别敏感,总是高高的抬起头竖着耳朵听周围的声音,时刻保持警惕。而马跟其他家畜不一样的最大特点是它非常爱干净。马总是站立着,你绝不会看到一匹马随便乱躺在地上,除非它跑累了到干净的土上躺下翻翻身。马还是一种非常忠诚的动物。有一次,我们村里有一个老人骑马外出,在回家的路上因突发心脏病从马背上掉下来了。那跟了他很多年的马发现主人掉下来后并没有走,而是回到主人身边,不停的转,不停的叫,不停用湿湿的鼻子舔着主人的脸。直到最后有人发现他们,才把他们一起带回了村里——老人得救了。
我心目中的马充满活力,强壮、自由自在地奔驰在草原上。那奔跑着的优美的姿势,那自由自在的样子,那充满激情的眼神……一切都让人陶醉。我总是远远的看着马,看着它安详地低头吃草,想寻找一种动物受一个民族如此尊重和博爱的魅力所在,慢慢的我似乎看懂了什么。