鸭妈妈救小鸭作文
在一个阳光普照、万里无云的早晨,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在车水马龙的温哥华街头。其中一只小鸭子对鸭妈妈说:“妈妈,我们这是在哪里呢?”妈妈回答:“我们这是在温哥华街头。”“还有多少天才能到外婆家呀?”“放心,还有一天就到了。小心点,我们这是在过马路,很危险的。”话还没说完,几只小鸭子“啊——”的一声,掉进了路旁的下水道。
鸭妈妈马上跑到下水道口,大声喊:“别害怕,我会找人来救你们的。”话音刚落,鸭妈妈马上跑到一位正在指挥交通的巡警跟前。
只见鸭妈妈轻轻拉了拉那位巡警的裤脚,然后马上跑到下水井道口旁边。见巡警莫名其妙,鸭妈妈急了。于是,她马上咬住巡警的裤脚,把他拉到“出事地点”前。这时巡警才明白,原来鸭妈妈是要他帮忙拯救小鸭子。然后,他在路人和司机惊奇的目光中,跳下下水道里救出了就要被冲走的小鸭子。小鸭子被救上来后,鸭妈妈对它们说:“你们可要好好的谢谢这位叔叔,是他救了你们。”
道谢后,小鸭子们跟着妈妈摇摇摆摆的上路了。