鸭妈妈救小鸭作文
20xx年9月29日清晨,温歌华的大街上车水马龙、人潮腾涌。一位鸭妈妈带着她的十三个小宝贝,漫步在街头。这为平日平淡无奇的温歌华街头增添了一道独特的风景。
它们缓慢行走着,对来往呼啸而过的车辆熟视无睹。几只金黄色的小鸭子调皮地忽左忽右地行走在斑马线上,左瞧瞧,右看看,好像对一切都是那么陌生、好奇。
突然,只听见“扑通”一声,几只小鸭子失踪了!原来,小鸭子不小心掉进路旁的下水井里。
鸭妈妈凑到下水道旁,只见几只小鸭子正在拼命扇动翅膀,想飞上井来。鸭妈妈连忙把头探下去,想把落下井去的小鸭子叼上来。可是下水道太深,鸭妈妈够不着落水的小鸭子。
鸭妈妈冷静下来。她看到路边有一个巡警,就急忙奔去,狠狠地扯巡警的裤子。
巡警觉得很奇怪,便跟着鸭妈妈走了过来。
巡警来到下水道前,看到里面的小鸭子,懂得了鸭妈妈的意思,便趴下去,把小鸭子捞了上来。鸭妈妈见了,高兴得朝巡警直点头。
鸭妈妈和小鸭子们,又排成“一”字队形,继续散步。巡警目送着他们很远。