鸭妈妈救小鸭作文
今天晴空万里,风和日丽,正是出外旅游的一个好天气,几天来的阴雨天气让这难得的好天气显得格外宝贵,人们纷纷走出家门,呼吸室外的新鲜空气。
鸭子家族自然也不甘落后,一群憨态可掬的小鸭在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。于是温哥华街头出现了这么一副令人发笑的场面:一只鸭妈妈带着它的一群儿女们大摇大摆地过马路,遇到红灯还会停下来,等绿灯再通过,而在路上飞奔的汽车却在看到鸭子旅行团后,自觉停下来,为鸭子们让出一个通道。就在小鸭们东张西望地看着周边陌生的景色时,不远处传来了一声汽车的喇叭声,虽然没把久经人世的鸭妈妈吓倒,但是却着实把鸭儿女们吓了一跳,顿时几只小鸭慌乱起来,就在这时,意外发生了,几只小鸭失足跌入了路旁的下水道,本来就已经处在惊慌阶段的小鸭们更是慌做一团,困在下水道里的几只小鸭也大声地呼唤着妈妈来救它们,危急时刻,鸭妈妈异常沉着冷静,它四处张望,向一位不远处的巡警奔去,它赶到巡警身边,有嘴叼住那位巡警的裤腿,使劲把他往小鸭出事的地点拉,巡警心领神会,急忙赶到“出事地点”,在最后一刻从下水道中捞出了快要被冲走的小鸭子。鸭妈妈见自己的孩子安然无恙,欢快的叫了几声,并带领着一群小鸭围着巡警转了几圈,以示谢意。就这样,一场有惊无险的风波过去了,小鸭子们又在鸭妈妈的带领下摇摇摆摆的上路了。