鸭妈妈救小鸭作文
一个秋日的午后,在温哥华的街头上,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步着。一旁的汽车停了下来,“礼让”着这些可爱的鸭子们,小鸭们则不停地“嘎嘎”叫起来,好像在说:“谢谢!谢谢!”
走着走着,鸭妈妈发现前面有一个没有盖好的下水道,便回头,对后面的小鸭子“嘎嘎”叫了一声,似乎在对小鸭子们说:“注意前面的下水井!”前面的几只小鸭子跟着鸭妈妈绕了过去,但后面的几只小鸭子,也许是“开了小差”,失足掉入了下水井中。
鸭妈妈发现了,连忙来到下水井旁边看了看,只见水中浮着自己的孩子,它有点着急,但随着后又沉着冷静了下来,向四周望瞭望,过了一会儿,便发现了前面不远处的一名巡警,于是像炸了营似的向巡警扑过去,巡警见鸭妈妈扑了过来,忙说:“别打扰我工作,小鸭子!”妈妈见状,急速地扇起了翅膀,并头朝向下水井的方向,发出十分尖锐的叫声:“嘎!嘎嘎嘎!嘎嘎!”像是在对巡警说:“请您帮帮我,我的孩子掉进下水井里了!他们会被水给冲走的!”接着,便绕着巡警一直走,脖子伸得直直的,走了几圈,鸭妈妈又在巡警的腿后,咬他的裤脚,巡警见鸭妈妈一副十分着急的模样,心想:“这鸭子是不是有什么事情呢,难道是找我帮忙吗?算了,跟它去看看吧。”想着,便向下水井的方向,跟着鸭妈妈走去。
鸭妈妈带领巡警“奔”向了下水井,来到下水井边,鸭妈妈指向下水井,巡警连忙往下看了看,发现了水中快要被水冲走的小鸭子,顿时明白了,立刻行动了起来。这时,路过一个拿着抓鱼网兜的小朋友,巡警冲了过去,对小朋友说:“你这个网兜借叔叔用一下好吗?”说完,便拿过网兜,俯下身子,趴在下水井边,把一只只小鸭子网了上来。小鸭子得救了。
在巡警的目视下,小鸭子们摇摇摆摆走向远方。