我是一只年纪轻轻的妈妈,阳光明媚的一天,孩子们叫的叫,闹得闹,硬是要拉着我去郊游,禁不住他们的软磨硬泡,我答应了。
抖抖身上的草屑,梳梳毛发就准备出发了。二丫,到!三毛,到!点名完毕,我们便踏着步子出发了!下面就是马路了,要知道我们邻居上次可被撞惨了,我可不希望孩子们受到伤害。大家要小心啊。我一边警惕的望着四周,一边提醒孩子们。等孩子们准备就绪,我们就浩浩荡荡的走上了公路。
孩子们整齐的走着,昂首挺胸,像正在检阅的军人一样。身旁的人目不转睛的看着我们,我们就在万众瞩目中穿过马路。
看到了不远处的草坪,我让孩子们原地休息。突然间,我只看见了三个孩子,“三毛哥哥呢?”淘淘突然问了一句,于是我带着剩下的三个孩子四处寻找,在一处井盖下方,传来了女儿粉红的呼叫,我连忙跑过去。妈妈,我跟三毛小白去玩,不小心掉到还没盖好的下水道里了。粉红呜咽着。好,妈妈这就去想办法,别怕啊!我恨不得自己跳下去,但我还是知道的;在危险面前,冷静是最好的武器!
我风驰电驰般的跑着,以最快的速度气喘吁吁的来到一位警察面前,那位警察疑惑的挠挠头,不明白我的意思,我急得大叫起来,急速扇动翅膀,但他还是摸不着头脑,我急忙和三个孩子咬着他的裤子往井盖那儿拉,他终于明白了我的意思,急忙跟我走。可怜我的粉红快奄奄一息了。
警察看到了下水道的鸭子,急忙跑到水果店拿来一根绳子和一个竹篮,用绳子拴住把我抱了进去,原来他是让我去救他们。下了水,看见几个脏兮兮的下家伙蜷在一起。我赶紧将他们抱进来,我们母子紧紧抱在一起。
那位好心的交警轻轻地将我们拉了上来。我们全家嘎嘎的向他致谢,警察憨厚的笑了。我们一家告别了警察。告别了这充满惊险与感动的一天!