鸭妈妈救小鸭作文
太阳高高地挂在天上,洒下无数柔软的金丝,铺在身上暖融融,天空像蓝色的草原,一望无际,显得那么高远。鸭妈妈带着小鸭子们出去练习走路,小鸭子们都很开心,一路打打闹闹,可爱极了。
鸭妈妈带着一群小鸭子从河边的小窝走到小桥,又从小桥走十字路口。正当它们准备过马路时,一辆汽车飞驰而过,并鸣响了喇叭,嘀――,小鸭子被吓坏了,四处乱跑,鸭妈妈连忙去追小鸭子们,当它把四宝和六宝找到时,扑通――几声传入了它的耳朵里。原来另外几只小鸭子慌不择路,掉到了下水道里,正在拼命挣扎,小鸭才出生几天,根本不会游泳,下水道的水流又十分湍急,眼看着小鸭子就要被冲走了。
鸭妈妈安顿好两只小鸭子,马上奔向正在执行任务的交警马克。马克看到鸭妈妈在叫,以为这位老友又来讨要花生米,便洒了一把放到鸭妈妈面前。鸭妈妈见马克误解的自己的意思,只好拼着一年来对人的了解,叼走了一个黑乎乎的东西,撒腿就跑,马克一见急了,叫出正在休息的同事:“这只鸭子偷了我的钱包。快追!”
当他们赶到时,鸭妈妈已经把一个黑乎乎的东西丢进下水道里。嗡――的一下,马克差点急晕过去,那里面装着他三个月的工资啊!马克顺着铁梯来到了下水道,看到几只正在微弱挣扎的小鸭让他知道了真相。马克马上通知交警队长这件事,交警们立刻行动,两位交警找来了绳和箩筐,用绳子将箩筐送到了井里。只见井中的那位交警迅速地将箩筐放入水中,向前一提,几只小鸭子就被稳稳当当地装在了箩筐里。井上的交警小心翼翼地将箩筐慢慢地拉上来。得救的小鸭子从箩筐里蹦出来,飞快地跑到妈妈的身边。鸭妈妈深情地望着交警,不住地点着头,好像在向他们致谢。
后来马克又找了几遍,仍没有看到钱包,他叹了口气,至少,救出了小鸭子。鸭妈妈好像想起了什么,一头钻进旁边的树丝里,扔出一个黑乎乎的东西,马克定睛一看,那不正是他的钱包吗?马克大喜过望,觉得鸭妈妈太善解人意人,只是用一块差不多大的石头代替了钱包,不至于让自己伤心。交警们拦住了车辆,护送小鸭们安全过马路。这真是一个皆大欢喜的结局啊!
我想象着它们远去的样子,深深被鸭妈妈的智慧与坚毅所感动,为它聪明救子的行为点赞。