鸭妈妈救小鸭作文
九月二十九日下午,太阳正暖洋洋地照耀着温哥华。
马路上,几十辆汽车都停着,绿灯亮了也不肯行走。汽车里的司机们呆若木鸡,因为他们看到一群憨态可掬的小鸭子,大约有十来只,跟随在作文鸭妈妈身后,一队鸭子旁若无人、大摇大摆地穿过马路。几十位司机看得入了神,平时都争分夺秒想要通过红绿灯路口,今天一个也没有按喇叭,直到一大队的鸭子走远了,才纷纷离去。突然,紧跟在鸭妈妈身后的几只小鸭子失足跌入了路旁的下水道。鸭妈妈发现小鸭子掉进下水道后,没有惊慌失措,而是从容镇定,在马路边踱来踱去想办法救小鸭子。忽然,它看见在路边有两位巡警,便急中生智,慌忙地跑到那两位巡警前面,又是咬裤腿,又是“嘎嘎”叫。让两位巡警是摸不着头脑。鸭妈妈急得“直跺脚”:“嘎,嘎,嘎嘎,嘎嘎嘎……”其中一位巡警见鸭妈妈又叫又吵,还不停地扇动翅膀,想必是有什么大事,就对另一位巡警说:“咱们去看看是什么事吧!”鸭妈妈把两位巡警带领到“出事地点”。下水道旁围着一群小鸭子,探着脑袋往里瞅。一见来了两个陌生人,便急忙退到鸭妈妈身后,鸭妈妈在小鸭子的耳边“嘎嘎”叫唤着,似乎在说:“别害怕,他们是好人,要来救出下水道中的小鸭子。”巡警忙找来工具,把在下水道中将要被冲走的小鸭子捞了起来。一大群小鸭子又跟在鸭妈妈后面,摇摇摆摆地上路了。
两位巡警看着它们远去的背影,心里感慨道:“原来动物之间也是不缺乏爱的呀!”