鸭妈妈救小鸭作文
有一次,鸭妈妈带一群憨态可掬的小鸭子漫步在温哥华街头,它们慢慢地走着,突然,鸭妈妈看见前面有下水道。便告知她的孩子们:“前面有下水道。你们走的时候小心点。以免失足跌落。”“哦!知道了。”小鸭子齐声答道。可是,鸭妈妈最不想见到的一幕发生了,鸭妈妈过了下水道,可是,一些小鸭被前面鸭子的身体挡着就一直毫无顾虑的往前走,结果,看到下水道就在前面可是又来不及躲避就掉了。
“妈妈!妈妈!快救我!”小鸭子在下水道吓破了胆似地疯狂乱叫。其余小鸭子哭了起来,鸭妈妈绕着下水道转个不停,不行,鸭妈妈看着都哭成一团的小鸭,心里道。我要冷静,突然她看到了人,对呀鸭妈妈心想我可以向人类求救啊!他疯了似的朝巡警跑去,“嘎嘎”在那里叫个不停,还用那扁扁的大嘴咬着他的裤脚,巡警刚想把鸭子赶开,却发现了鸭子那焦急的眼神。或许是出什么事了,要不我跟她去看看吧!鸭子看巡警似乎明白了它的意思,大为兴奋,便带着巡警来到了那个下水道旁边。巡警看见了下水道下面有小鸭,这才知道原来是叫他救小鸭的,他二话不说,永无昂捞起了小鸭子。鸭妈妈用他对孩子的爱请来巡警就出了在下水道的小鸭。