鸭妈妈救小鸭作文
一天,一个农夫赶着鸭子一群憨态可掬的小鸭子和鸭妈妈来大城市。农夫在路上遇见了一位老朋友,他们便聊了起来,也没在意鸭子们。
鸭妈妈想带着小鸭子四处走走,想看看着大城市的风景。可是它带着小鸭子走着走着走不回农夫那儿去了。于是,鸭妈妈带着小鸭子四处寻找农夫。憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在街头,看见车子还以为是什么“怪物”(这里是指车子),于是它们走得越来越快,在街头跑来跑去。人们看见都说:“那个农民不看好鸭子让鸭子跑了啊?”
因为走得太急,所以有几只小鸭子失足跌入了下水道。在危急时刻,鸭妈妈沉着冷静,四处看了看,看见了巡警,于是,鸭妈妈立刻跑向巡警那边。突然一辆车子猛的“飞”了过来,鸭妈妈马上将头底了下来,车子从它身上开过去了。(这人真没爱心啊!看见鸭子也不知道刹车,还好鸭妈妈聪明啊!知道要底下头,让“怪物”从它身上过去。这人真不愧冷血“怪物”)鸭妈妈费了九 二虎之力才来到巡警面前。可是巡警却没看见它,于是鸭妈妈就拼命地用嘴咬着巡警的裤子,巡警才看见它,鸭妈妈立刻向小鸭子那边叫着,巡警当时没在意,只是严厉的叫了声“去!去!去!给我走开点,别打扰我工作”随后又说了一句“这那来的鸭子。”鸭妈妈好几次咬着巡警的裤子向小鸭子那边叫着,这才巡警才不耐烦的跟着鸭妈妈走去看看,巡警来到下水道前,看见几只小鸭子,这才明白过来,巡警立刻把下水道的井盖拿开了,从下水道捞出将要被冲走的小鸭子。
鸭妈妈看见自己的孩子救出来了,很高兴的叫着。这时农夫已经赶到了,就这样他们摇摇摆摆的走回家了。后记:[小鸭子仍然跟在鸭妈妈的后面,因为小鸭子信任他们的妈妈,所以一直跟在妈妈的后面,可妈妈说“你们是不可能一直跟在妈妈的后面的,总有一天你们要自己找食物的,后面也会跟着一群小鸭子的。”