写鸭的作文
“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……”每当我听到这首歌时,我就会想起在姨婆家喂鸭子的情景。
那时,我的妈妈要先带我去姨婆家玩一天再走。
我一到那儿,就发现了一群鸭子在圈子了跑来跑去。于是,我就去后面的田地里拔了几根草,扔给鸭子吃。鸭子一见草,就疯狂的抢着吃,不是一只压在另一只背上,就是一只鸭子伸长脖子从另一只鸭子的翅膀下吃。我一见这样儿,就乐得哈哈大笑,又正巧发现了鸭子最喜欢吃的东西——水葫芦。我就把它和清水伴在一起给鸭子吃,鸭子吃得更欢了!尽管我很忙,但是不亦乐乎。
我怕鸭子吃不饱又去鸡槽偷了一把米,给鸭子吃,但鸭子看都不看,可能是鸭子吃饱了吧!鸭子就继续吃清水去了。
这个下午,我忙得满头大汗。但这使我明白了一个道理:尽管劳动很辛苦,但是会有收获的哦!