好斗的鸡作文
姥姥家养了两只大公鸡,叫大胖和小胖,至今还记得那次我去给它俩“送饭”看到得情景。
玉米粒刚刚倒进笼子去,它俩就开始抢着吃。似乎几百年都没吃过东西了,你挤我一下,我挤你一下,在笼子里打了起来。舅舅看见了,便给小胖加油。
小胖肚子一挺,鸡冠竖了起来,似乎很威风。我也给大胖加油,一场好戏上演了——只见大胖跳了起来,爪子一扬,在小胖脸上划出了一道伤痕;小胖也不甘示弱,也跳起来用嘴使劲啄大胖,大胖奋力奔跑,左一跑,右一跑,把小胖弄得晕头转向。双方打得难解难分,我喊着:“大胖冲了,给我冲,大胖!”
这时,大胖跑到了小胖面前,一个泰山压顶,一下子骑在了小胖身上。“咯咯”,大胖头一甩,似乎在说:“看我多厉害,你还是我的手下败将啦。”