今天我去朋友家玩,回来时发现邻居王大娘正在追一只老母鸡,而目嘴里不时还唠叨着:“这只老母鸡天天不在家里下蛋,偏要跑出来,逮到你的话,我今天一定要把你给炖了!”
我赶紧走上去想帮忙王大娘拦住那只鸡,可是那只鸡却不怕我,横冲直撞,结果飞走了,我转身告诉大娘:“我有办法知道它这几天哪去了。”“真的不骗我!”“不骗你,今天我们就来逮捕“逃犯”。我们先跟着它,看它要干什么。”不知不觉间,我们来到了田里,密切的监视着母鸡的一举一动,发现它跳到麦垛子顶端,左看看,右瞧瞧见没有人,才放心下来扑扇着翅膀钻进一个洞里,你若不仔细看还真就发现不了。我们在外面等了十分钟,老母鸡出来“咯咯哒”的叫了几下,又回头看了一下才放心地走了,我来到洞口前,往里一摸,竟然还有十多个鸡蛋,并且还是热乎乎的,我心想:“这可是个藏蛋的好地方!”我拿出来递给王大娘看,我告诉她:“鸡怕它的蛋被偷走,所以躲起来下蛋了!”
“你真是个细心的人。”大娘说。我听了心里美滋滋的。