放假了,我和爸爸去农村的奶奶家吃饭,到了奶奶家,我就看见奶奶一直看着那只鸡。我有些困惑:为什么奶奶一直看着那只鸡?我跑过去问奶奶,奶奶说:“这几天是我家的母鸡下蛋的时候了,但是那蛋不知道去哪了?”
我想了想,然后对奶奶说:“不用着急,我们只要跟着鸡,就可以找到丢失的蛋在哪里了。”奶奶说:“好办法。”
母鸡一边“咕、咕、咕”地叫着,一边向前走着,它走到哪里我和奶奶就跟到哪里。
母鸡走哇,走哇走,一直走到村口的草垛旁,母鸡正围着草垛呢!突然,我听见了一种“喵、喵、喵”的声音,原来是两只猫在草垛上打架。忽然,我想起了我看过的一本书,上面有一句话是这样写的:鸡生蛋的时候需要安静。
于是,我捡起一块石头向猫砸去,猫被吓走了,鸡就安心地进草垛里生蛋了。过了一会儿,鸡“咕嗒、咕嗒、咕嗒”地唱着歌大摇大摆地走了出来,我去拿凳子,奶奶去拿筐子,我把一个个白白的蛋放入了筐子里。
奶奶夸我真聪明,长大之后肯定是个大侦探。