去年外婆家养了一只怪异的狗。
说起怪异你一定会以为它长得很怪异吧!可是它长得和别的狗没什么两样。一身棕色的毛,两只向上翘的耳朵,两棵珍珠般的眼睛,机智灵敏。尖尖的爪子生在四条不粗不细的腿上,四条腿跑起路来灵活轻快。
说了半天你是不是想说:嗨,你就别卖关子了!到底是什么很怪异呀!哈哈,告诉你吧,是它的性格。不知道为什么它小时侯就怕生,一直到长大了也和主人格格不入。不管每天喂它吃的外婆对它怎么好,它都像提防敌人一样离你远远的,更别提别人了,生怕任何人靠近它。所以它是晚上也关不进的,从小到大不回家睡,白天晚上都晃在外面,外婆也拿它没办法。只有到饿得实在不行了,才会贼头贼脑的出现在家门前。外婆自从养了它,知道它的性格后,就知道每天它什么时候会在家门前晃悠,那肯定是饿了。善良的外婆总是给它准备好丰盛的食物,自己走开让它放心地吃。
因为它总是不着家,去年年底被两个可恶的骑着摩托车药狗的人给药死了。刚好外婆在外面看见了,外婆才从两个刽子手那里夺回了它的尸骨。看者这只做着垂死挣扎的狗,外婆流出了伤心的泪。而这只狗也好象在最后的关头,才放弃了对人的提防,静静地死在了外婆的身边。