可爱的牛作文
“天不怕,地不怕,背着房子到处爬。”你猜到这是什么了吗?这就是我家可爱的小蜗牛,哪儿来的呢?我就说一下事情的经过吧!
今天晚上吃白菜,我可高兴了。妈妈正在洗菜的时候,忽然,看见一个长壳的东西在慢慢地爬着,连忙叫我来看,我一瞧,呀!原来是一只可爱的小蜗牛呀!
蜗牛有一个大大、胖胖的壳。上面有一卷一卷螺旋式的往里转的圈圈,还有一些圆圆的的浅褐色的小点儿,这就是它的家,很方便。它受到了惊吓,就可以钻进去,多好呀!它的身子软软的,是浅棕色的,摸上可舒服了!它圆圆的头上有一对大触角和一对小触角。大触角上有一个芝蔴大小的小点儿,像“天线探路器”,我一碰它,这“天线探路器”就摇摇摆摆地缩进去了,身子也随着缩了进去,真胆小!不过它还有一对短短的小触角露在外面呢!
接着,我把蜗牛放在一个盒子的中间,把猪肉、米、树叶。都放在它的四周,不过它也很小心,只见它把头慢慢地从壳里伸出来。再伸出大触角和小触角,像是伸了一个懒腰,向四周环顾了一下,便毫不犹豫地爬向菜叶,对别的食物却动也不动,它用大触角碰了碰了菜叶,又用小触角碰碰菜叶,才大口大口地吃吃菜叶来。大概大触角长得这么长,是眼睛,短触角是鼻子吧!它好像吃了“健胃消食片”吧,吃得真快呀!菜叶不一会儿被啃得伤痕累累了,再过几分钟来后,菜叶已经只剩下茎了。为什么蜗牛吃得这么快呢?因为,它有二万五千六百多颗牙齿。不相信了吧!它的牙齿非常小,都长在舌头上,所以吃得那么快呢!
我灵活的小蜗牛又爬到外面去了,直接抓它,它肯定要受到惊吓的,因此,我把一根小木棒放在它的前面,它一不小心爬了上去,我赶忙把小木棒拿起来,一边把木棒倒过来,当然,蜗牛也被倒过来了,一这用手在下面接着,怕蜗牛掉下来。咦?它怎么没有掉下来呢?一瞧,它后面有一层透明的液体,一摸,粘粘的,原来蜗牛身体这么滑,原来是靠这粘液才不会掉下来的呀!
哇!小小的蜗牛竟然有这么多秘密,我爱我可爱的小蜗牛!