可爱的牛作文
已是初秋了,天气变得凉爽起来。我和两个小伙伴儿到小树林里玩儿,玩什么呢?我突发奇想,我们何不来玩一玩蜗牛赛跑呢?
于是,我们三个小伙伴一人从树上逮了一只蜗牛,并把它们放在同一棵树的同一高度。在我的一声令下,我们三个同时松开了手。我们的蜗牛就像急于逃离我们三个小淘气的魔掌一样倏倏地往上爬。我发现,蜗牛的身体一伸一缩的,爬得很慢很慢,而且在它们爬过的地方都有一条白色的痕迹。我跟进用手摸一摸,呀,粘粘的,这一定就是蜗牛分泌出来的黏液,蜗牛真的是一步一个脚印呀!正在我用手摸蜗牛留下的黏液的时候,本来位于第一名的我的蜗牛不知什么原因竟从树上掉了下来。另外两个小伙伴坏笑起来,可不是嘛,他们的蜗牛少了一个强有力的对手。我沮丧极了!不管怎样,我的蜗牛被淘汰出局了!但是,但是我想到了妈妈的话:做什么事都要持之以恒,锲而不舍!想到这里,我赶快从地上捡起我的蜗牛又把它放到了起跑线上。我的蜗牛好像一点儿都不气馁,一股劲儿地往高处爬去。到最后,当然是我的蜗牛第三名了。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈搂着我说:宝贝儿,其实,你的蜗牛才是真正的第一名。在困难和挫折面前不畏艰险,勇往直前,持之以恒,锲而不舍的蜗牛难道不是真正的第一名吗?其他的两只蜗牛虽然在这一小段路上领了先,但是只有锲而不舍的蜗牛才是最后的赢家!妈妈看到我一脸的骄傲接着说:宝贝儿,在日常的生活和学习当中,我们都要学习蜗牛持之以恒,锲而不舍的精神呀!
妈妈,你讲的道理,我懂!我抢着说:我在书上看到过:能登上世界最高峰——珠穆朗玛峰的动物只有两种,那就是雄鹰和蜗牛。雄鹰可以凭着自己雄劲的翅膀飞上珠穆朗玛峰小小的蜗牛凭借的是自己持之以恒,锲而不舍的精神!
妈妈语重心长地说:雄鹰和蜗牛就代表着两种人,一种是特别出众的人,一种是常人,但是我们一般人都是常人,只要我们有持之以恒,锲而不舍的精神,我们最后一定也能取得成功!
我搂着妈妈说:妈妈,我并不是特别聪明,从现在起,我就要做一只持之以恒,锲而不舍的小蜗牛,踏踏实实,一步一个脚印,努力学习,最后攀上成功的高峰!
屋子里,传出了我和妈妈开心的笑声。