猪的作文300字
猪小弟是头又懒又贪吃的小猪,懒到什么程度呢?一写作业就打鼾,一运动就头疼,一沾到枕头就睡着,他就懒到这种程度。因此猪妈妈非常难过。
前几天,猪小弟挨了妈妈一顿骂,就气鼓鼓地回到了自己的房间,也不知道他是在面壁思过,还是在暗自忧伤。过了一个小时,猪小弟从房间里出来,可他看上去好奇怪啊,眼睛瞪得圆溜溜的,背挺得直绷绷的,像一个小卫兵。
妈妈刚想进去打扫猪小弟的房间,就被猪小弟给拦住了:妈妈,你不能进去打扫,太累了,还是我替你打扫吧!说完,他一把抢过扫帚,很快地扫完了房间。妈妈看到猪小弟主动做了他最不喜欢做的家务,又高兴又惊讶。不错!猪妈妈满意地说:你今天的运动作业,跳绳,可以免了。听妈妈这么一说,猪小弟急了,偏要跳绳。猪妈妈欣喜若狂,立刻陪他一起跳绳。运动一结束,猪小弟就冲到书桌前做起了作业。猪小弟一刻也不停地写着作业,不到半小时他的作业就全做完了。猪妈妈高兴得要昏过去了,她挥舞着双手,脸上露出了胜利的笑容。她的脚摇来晃去,真像一只吃了蜂蜜的大狗熊似的。
从此以后,猪小弟再也没偷懒过。可他为什么突然勤劳起来?这仍然是个谜。