人类的朋友狗作文
它,是我们人类的好朋友,你想认识它吗?
它,是一种很温纯的小动物,忠实机灵,很讨人多喜爱。
它的品种有很多。牧羊犬、狼狗、沙皮狗……狗的用途很广,它们会守猎,会玩赏,会从事特殊服役。许多人都会买“蝴蝶犬”和“秋田犬”。“蝴蝶犬”是玩赏犬的一类,它们是会和人类玩耍、嬉戏的犬种,外型漂靓,惹人喜爱。“秋田犬”是家庭犬的一类,它们是会看家护主的犬类,性格稳定,随便亲近。
世界犬可以按体形分为超小型犬;小型犬;中型犬;大型犬;超大型犬。许多人都喜欢中型犬。中型犬是指成年时体重在11~30公斤,身高在41~60厘米的犬种。这种狗天性活泼,有着象羊毛般卷曲的毛,它们善于看家,是很忠实的狗。
它,在低等动物中是最聪明的,智慧有高等动物——人的四分之一。只要经过专人训练,它就可以做出许多高难度的动作。例如:倒立、跳火圈、跨栏……。许多人都是靠都来赚钱的。
它的身体比猫简单多了。高兴时就摇尾巴,激动时就跳跃,前脚踏步,耳朵摆平,甚至会搭上来添我们的脸。生气的时喉就龇牙咧嘴,全身僵硬,四吱伸直,耳朵竖直,尾巴小心翼翼地慢慢左右摆动,同时发出“汪汪汪”的吼声。
它,虽然寿命很短,但是对我们有很大的帮助,我们要保护、爱护它们。
我们的这一位朋友是谁?它就是狗。