我有一个幸福的家,也可以说是个幸福的动物园。
我的妈妈很温柔,当我们伤心难过时,她就像只母羊轻轻地抚摸着我们;当我们恐惧害怕时,她会给我们温暖的拥抱,特别怜爱。
我有一个严厉的爸爸,在各个方面都严格要求我,因为他希望我能像男子汉一样挺起胸膛,顶天立地。他叫周虎,果然人如其名,他就像一位虎王,精心培养下一代森林之王呢。当我学习出大漏洞时,他像得了着急病一样飞奔而来,瞪着双眼狠狠地教导我。爸爸真的很严格,吃饭的规矩就更多了,不能走动,不能挑食,不能剩饭。如果你有更严厉的爸爸,那只能说是山外有山了。
在我们家,还有个可爱、天真、调皮的小成员,她就是我的妹妹。在我心里,她是一只善良、美丽的梅花鹿。当我肚子饿了时,她会贴心地拿来苹果递给我吃。有时候,她又像是一只被关在家里太久的兔子,出门便会活泼乱跳,我让走东,她偏走西,十分调皮。妹妹走路的姿势像鸭子,在我看来,她是天下走路最好看的鸭子,没有之一。
这就是我们合家欢乐的家,如果你也能告诉我们你的家是什么样的动物园就好了。