我家的小动物作文
我家是个“动物园”。这个“动物园”里面住着“猫头鹰”爸爸、“母鸡”妈妈、“百灵鸟”姐姐和“小猫”妹妹,这是一个有爱又和谐的“动物园”。
我的爸爸是一只猫头鹰,他非常聪明,每次我冥思苦想也想不出来的数学题,“猫头鹰”爸爸轻松就帮我分析出解题思路。而且“猫头鹰”爸爸还有一双犀利有神的大眼睛,每次测试视力,他站得很远,也能看清最小的那一行。
母鸡妈妈不仅属鸡,而且像鸡一样勤劳,她每天很早就起来了,连双休日也不例外。而且把我和妹妹也叫起来,还监督我们把“鸡窝”收拾得干干净净。
我是一只百灵鸟,每天曲不离口。而且我天生就有一副好嗓子。有一次,我家的热水器坏了,当时正好是冬天。我为了忘记寒冷,一边洗澡一边高声歌唱,渐渐的,我忘记了寒冷,还把妈妈引来录音了。
我的妹妹是一只猫,每天有事没事的就爬到妈妈腿上,所以也是一只名副其实的“黏人猫”。
这就是我家的“动物园”,一个快乐又温馨的“动物园”!