我家的小动物作文
因为我特别喜欢小动物,所以今年我生日时,爸爸妈妈送给我一只小白兔,我可喜欢它了,便给它取了个有趣的名字“可可”。
可可全身毛茸茸的,像裹了一层白雪的小绒球,可爱极了!它有一双可爱的红眼睛,像两颗宝石一样明亮,头上还长着一对长耳朵,一听到声音就会马上竖起来,好像在仔细聆听周围的动静,它最主要的特点是前腿短、后腿长,因此它走路一蹦一跳的,真是既可爱又好玩。
可可它最贪吃了,只要一有好吃的,它就会蹦蹦跳跳地跑到我的面前,昂着小脑袋望着我,我要是不把吃的给它,它就会紧紧扒着我的裤子,一副不达目的誓不罢休的模样,真是让人既可气又无奈。有一次,我把新买来的胡萝卜干放在桌子上,妈妈让我下楼去买袋盐,我就急急忙忙地出去了,等我回来找可可时,发现它的笼子门是开着的,而它呢,则在桌子上呼呼大睡,旁边放着胡萝卜干的盘子里已然空空如也了,我无奈地笑了笑,真是一枚小吃货啊!
可可最近迷上了看电视,只要我打开电视,可可就会从小床上跑过来和我一起看电视,有时候还会自己用遥控器换台,跟我抢电视看。
这就是我家的“可可”,你们喜欢它吗?