我家的小动物作文
我们家就是一个“小小动物园”。我的妈妈就是一支典型的鹦鹉,每天叽叽喳喳个没完没了。
“作业写完了吗?”
“英语读了吗?”
“钢琴弹了吗?”
“饭吃了吗?”
“衣服穿好了吗?”
“桌子擦了吗?手表充电了吗?”
……
如果你不动,她就会一直叫你,直到你动了为止。
我的爸爸是一只威严的大雄狮,为什么不说是老虎呢?因为雄狮比老虎更威严。他每天都“狠狠”得盯着我的作业,决不放过任何一个错误,不管是生字还是标点符号,他都能毫无遗漏地查找出来。而且他还是我们家的顶梁柱,就像雄狮一样保护着我们家的每一个成员。
我是一只小老虎,想像爸爸一样威风,所以在学校时,我总是扮成王的样子,不管老师分配给我什么任务我都是雷厉风行,尤其整队时,声音洪亮,对同学们严格要求,所以我们班的队伍总是特别整齐,虎虎生威。在家里我也是一种虎背熊腰、虎头虎脑、虎里虎气的样子。不过要和爸爸这只威风凛凛的大雄狮比起来,还是差很多。
奶奶像一头老黄牛,每天勤勤恳恳的打扫屋子,整理床铺、刷碗、拖地……任劳任怨。
在我们这个“动物园”内,每天都欢声笑语,大家在一起和平共处,日子过得很快活。