猪的作文
一天讨厌上学的小猪没有去上学,它偷偷拿着自己喜欢的零食去草坪上一边晒太阳一边吃着自己喜欢吃的零食。没过一会零食就吃完了。小猪在草坪上躺着突发奇想开一家森林超市多好呀,既能满足自己的需求又能挣钱,还能不用去上学,真是两全齐美。
小猪第二天就带着自己的一些零食和一些蔬菜就去了森林公园去摆摊。不一会白白的小兔子来到了小猪面前,小白兔问胡萝卜怎么卖的多钱一根呢?小猪兴致勃勃地说:五元一根,请问您要几根呢?小兔子说我要三根,于是小兔子拿出来二十元钱给了小猪,小猪想了半天不知道要找给小白兔多钱,它就随手拿了十块钱给了小兔子。小兔子乖乖高兴地拿着胡萝卜就走了。过了一会小猴子过来了问小猪有桃子没有,小猪说有您要多少呢三块钱一斤,小猴子说我要三斤,小猴子说请问我给您多少钱呢?小猪挠挠脑袋瓜子想了半天说十块,小猴子说道:你都不会算账还怎么卖东西呢。小猪听了很是生气懊恼。
于是它把剩余的东西都收起来提着回家给猪妈妈哭诉去了,猪妈妈把小猪手里的东西拿走放在一边,坐在那跟小猪说:我的猪宝宝呀不好好学习怎么会去做生意,怎么去赚钱呀,只有你自己学到了知识你才能去做自己喜欢做的事情。小猪点点头跟妈妈说:妈妈我明天就去上学,我一定要好好学习天天向上。