猪的作文
我家阳台上种了一颗猪笼草。它的外形和别的植物的外形可不一样。它的叶子长的长长的,在叶尖上挂着一个像瓶子一样的盖。这片叶子会张开,也会盖上“瓶口”。我想:这“瓶子”会有什么用途呢?
有一次,我看见一只苍蝇停在猪笼草的“瓶子”旁边。忽然,不知怎么搞的,苍蝇一下子掉进“瓶子”里去了,那片小叶子马上就把“瓶口”封了起来。
过了一些时间,我望“瓶子”里一看,苍蝇一动也不动了,很有可能已经死了,那时我想,“瓶子”里肯定有浓浓的香味,吸引那些小昆虫,它们一不小心就会掉进“瓶子”里闷死。猪笼草竟然能消灭小昆虫,真令我感到吃惊。