猪的作文600字
森林里举办了一所“尖子学校”,大家争着报名,就连动作慢吞吞的小猪——“森林第一慢”(小动物们给他起的绰号)也报了名。尖子学校有规定,学生每天必须早上五点开始学习,这对“森林第一慢”来说简直就是个不能想象的噩梦。
开学第一天,小猪在一阵刺耳的闹钟声中神经质地跳下床。她一边打着哈欠,一边伸着懒腰,暗暗下定决心,决不能迟到。于是她一手梳头,一手刷牙,忙得不可开交。虽然很麻烦,但她却得意得点点头自言自语:“这下,我肯定是全班第一个到校的。”说奇怪还真奇怪,平时慢吞吞的小猪今天居然只用了十分钟就全部准备好了。“好了!”她说:“我该走了,让别人看看我小猪的动作有多快,看他们还叫不叫我‘森林第一慢’了?”说完,随手拎起一个纸包飞一般的跑走了。走到校门口,小猪看到别的同学都背着新书包,这才想起来自己忘带了。怎么办呢?她只能转身就跑,到家的时候,那原先一直打架的眼皮子终于醒了,小猪跑得满头大汗,上气不接下气,看到放在书桌上新书包,一高兴,就觉得肚子里唱响了“空城计”,原来这位可怜的小猪还没吃过早饭呢!她喃喃道:“唉!真是的,为什么我每次都忘这忘那,这么倒霉呢?这时,她接到了老师打给她的电话,电话那边已经是气势汹汹,责备她为什么八点半了还没到校?小猪丈二和尚摸不着头脑:“怎么那么快就到八点半了?”
看吧!小猪的计划又泡汤了,她后悔极了,与其老是抱怨自己的运气,白白浪费时间,还不如快快吃饭,上学去呢?于是,小猪再一次积极地行动起来了……