狗小学作文
如果用四个字形容我们和表妹家的狗——可乐的生活,那就是“悲喜交加”,为什么这么说呢?你一会儿就知道了。
外面有工人在高空作业,家里也逃脱不了可乐在地上“作业”—随地大小便。只要可乐趁人不注意,就在地上“作业”起来了。由于可乐很有公平的心理并具有奉献精神,它不惜把身体里的大量水分用来加强大便的水分,均匀地分配给每块它喜欢的磁砖,为了使这些大便在拖把的清剿之后能够“永生不灭”,它甚至把它们沾满了整个脚掌,从这屋窜到那屋,从而达到让大便随处不在的目的。见此情景,生为一代好汉的我和巾帼英雄表妹岂能坐视不管?在一家人的帮助下,治狗计划开始在我们的努力下实施起来。我们首先使用治狗计划之第一计—打。一个晚上,可乐再一次随地大小便,终没逃过我们的“火眼精睛”,这回有好戏看了!只见早有准备的外公使出传说中的武器一打狗棒!他一边用力连打了可乐几下,一边河东狮吼:叫你乱解!叫你乱解!把可乐打得汪汪直叫,不顾一切地狂奔而去。
不过,随地大小便的意识似乎在可乐的脑中根深蒂固,治狗计划第一计不但没让可乐的“工作”意识减弱,反而让它加班加点,它的业绩可是越做越大。好汉不吃眼前亏,我们马上又开始实施治狗计划之第二计—博取同情。我们假装做出非常夸张的辛苦动作来收拾可乐的“工作”成果,累得腰酸背痛,走路踉踉跄跄…….以期获得可乐的同情,不再辛勤“工作”,可是这个计策对可乐的冰冷心肠毫无用处。无奈之下我们只好使用第三计—奖励。如果可乐没在地上随意“工作”,而是在厕所解决,我们就给它可口的吃食作为奖励。
哪知可乐不但不继续表现,反而认为努力“工作”对得到奖励更有用。我们又一次尝到了失败的结果。既然软的不行就来硬的—强制实施。我们把可乐抱进厕所,并关上房门。但它却不肯轻易就范,饶有兴致地对厕所进行起研究来,只见它都东嗅嗅,西闻闻,对便坑起了浓厚的兴趣,甚至还想在里边喝水,要不是我们及时阻止,恐怕它早成了没人要的臭狗了。
……
终于,我们不得不使出最后的绝招—亲自示范。当我们“水火不容”时,我们总会将可乐带进厕所,一边自己解决,一边让它在旁边学习。我们要让它知道,厕所的下水道才是大便“安居乐业”的地方。经过我们n次的不懈努力,顽固不化的可乐终于能自觉地到厕所完成它的“工作”了,看到我们的努力没有白费,我们高兴得大声欢呼,比考试得了一百分还兴奋,这成果真的是来之不易啊!