狗小学作文
狗是一种随处可见的动物,相信大家都知道它,可是又有谁能够全面的了解它呢——我,现在我就给大家介绍介绍吧!
人们都说狗通人性,狗是一种很有灵性的动物,每当它的主人不开心时,它会想方设法地逗你开心,一会儿冲你摇摇尾巴,一会儿又噌噌你的腿,仿佛在说:“小主人,别不开心了,只要笑一笑,没什么事情过不了的,”每当你开心时,它又会和你一起分享快乐,和你一起玩耍,狗可以听懂你的话,你说什么它做什么,如果你叫它捡球,它会飞快地跑过去捡,如果你叫它把前爪蹬起来,它就会按你说得做,狗乖巧、驯良,你可以把它当作一个知心朋友和它说话。
狗的品种可多了,有西施狗、牧羊犬、狼狗、贵妇狗、京巴狗、雪柰瑞等。现在我来给大家介绍几种吧!
品种:西施狗
名字的来历:顾名思义西施,因为它长得漂亮,堪称狗中佳丽,顾此得名西施狗。
品种:牧羊犬
责任义务:保护羊群,是狼的天敌,堪称保羊卫士。
品种:雪柰瑞
外貌特征:雪吗!雪柰瑞的毛非常白,像一团雪球,那条大尾巴像松鼠的尾巴一样又大又蓬松,总是上下摆动着,非常可爱。
因为狗的品种太多了,所以暂且先给大家介绍这三种,说完了狗的种类,我们现在说说狗吃什么吧?狗的最爱就是骨头和肉了,如果一遇到骨头和肉,它就会奋不顾身地扑上去咬住,慢慢的品尝着美味佳肴,如果一看到主人手里拿着它喜欢吃的东西,它便会装作一副可怜兮兮的样子,眼里流露出一些可怜的神情,跑过来噌噌你的腿,好像在说:“小主人,我饿了,施舍我一些肉肉好吗?”如果如它所愿了,它眼里的那种神情就荡然无存了,只是狼吞虎咽地吃着肉。
狗的嗅觉非常灵敏,它的嗅觉细胞是人的几万倍,它会随着气味追踪一个物体,在几十米的地下,它都可以闻到下面有什么,怪不得警察叔叔常常带着它的警犬寻找毒品呢!
狗的天性就是看家护院吗!每天小主人要上学时,它会把小主人护送到学校,任务完成后,它会跑回来卧在大门口,如果一有声音,它会立刻警觉地狂吠起来。
狗非常“懒惰”,不想自已搭窝,它从不像蟋蟀那样自已搭窝,野狗一般都是随遇而安,在街上随便找个地方它都可以当家,如果是家养的狗,主人随便给它造个窝,甚至在土堆堆里挖个洞,它都可以当家。
小狗是胎生的,通常一胎生三四个,小狗靠吃母狗的奶长大。所有的父母都爱自已的孩子,狗也是这样的,母狗生怕自已的孩子受到一丝伤害,如果有一些风吹草动,它就会狂吠半天,如果有人想抱抱小狗,母狗以为是那个人想伤害小狗,便会恶狠狠地扑上去咬他一口,让他吃不了兜着走。
狗是人类的好朋友,我们要保护它。