狗小学作文
“呜——呜,呜——”小黄狗和小白狗的身影又在我的脑海里闪烁着,这是两只养在我老家的小狗,它在我老家的时候,给我带来了快乐和深刻的印象。
我刚到老家的时候,舅舅和表哥抬过来一个麻袋,将它刚在天池里。叫我出来看小狗。我看见舅舅把麻袋解开,里面“跳”出两只八面玲珑的小狗。一只全身有黑有黄。这是一只小黄狗,它身长差不多二十厘米左右,头小小的,鼻子到嘴巴黑不溜秋的。不用说,长大了一定是一条大黄狗;另一只小狗全身雪白,是一条小白狗。小白狗与小黄狗的身材差不多,但全身雪白,两只耳朵耷了下去,鼻子是肉色的,从远处看,活像一只小绵羊。刚出麻袋,小黄狗撒娇似的叫着,小白狗却安然无恙地躺在天池的地上,两只耳朵一耷,好像十分疲倦。对人的感觉:“这只小黄狗好像很调皮,小白狗真乖。”
刚开始,我很怕它们。他们也似乎看出来了,有时候小黄狗还会大叫。过了一段时间,我不怎么怕它们了,开始比较喜欢小白狗,因为以前阿姨养过一只小白狗,非常可爱。可是它现在死了,我就喜欢这只很像它,几乎与它一模一样,而且它很乖,把它抱上来,它也不会乱跑、乱叫,乖乖地站在那里,让我们抚摸它。我也很放心把它抱上来玩,所以经常这样斗它玩。我很喜欢它,因此给它取了一个名字,叫“小白龙”。后来,“小白龙”给舅舅杀了,我很心痛,慢慢地把小黄狗看作“小白龙”一样抚养它。
小黄狗很调皮,把它抱上天池,它就走来走去,似乎周围有许多新奇的事物没有见识过,欢蹦乱跳,一上一下地在我眼睛里闪过,非常活跃。我心里想:哎,如果你能安静一点,好好地坐下来歇歇就好了。自从我把它放出天池,他一天一天逐渐地变乖了。
小黄狗果然没有辜负我得期望,我大姨进村来看望舅舅,我没有什么事,就找小黄狗玩。小黄狗很累,趴在门前,我把它抱起来,它懒洋洋、傻呆呆地看着我,我真想一拳把它把清醒。哎!为什么你在我想跟你玩的时候——关键时刻就睡觉,我不想跟你玩的时候你却要缠着我?这也怪我天天把它“整”成这样,还它没有休息,一直玩。
后来,舅舅把小黄狗送给了一个朋友,我很伤心。有一天晚上,我梦见小黄狗回来。我与它嬉戏玩耍,也仿佛听到它的声音了,我很希望这个梦能作一辈子,永远沉静在梦里,和小黄狗一起在梦境生活。第二天我告诉舅妈,舅妈说昨天晚上总是睡不着,外面很吵,好像大白狗把小黄狗带回来了。我真希望这是真的。