狗小学作文
一双黑葡萄似的大眼睛,总是跳着舞似的欢快尾巴,加上汪汪的叫声。每个人都知道,这是人类忠实的好朋友------狗。
狗是种乐观的动物,经常笑呵呵地,好像在说:“你为什么会烦恼呢?”每个晚上,当我回家时,饿了一天的小狗都高兴地扑到我身上可爱地撒娇,这时我就会想到,当我们抱怨作业太多时,狗却从来不会不高兴自己是只狗;当我们抱怨假期太少时,狗也从来不会不开心自己今天没吃饱,它们总是那么高兴,虽然有些“没心没肺”,但也傻得可爱。是啊!人为什么要烦恼呢?
狗狗们睡觉时喜欢缩着身子睡,因为在远古时期,当人们还没有驯服它们时,如果不这样休息,它们会觉得非常不安全。是的,如果其他强壮的野兽趁狗狗们睡觉时偷袭它们,这样就危险了!所以,这样的睡法,以便它们及时撤退。
狗一般喜食肉类,我则喜欢给我家的小狗欢欢吃肉拌饭,欢欢吃饭时也总是狼吞虎咽。这个习惯应该也来自古代,以前,当野犬好不容易猎到食物时,总会有其他无理的动物要来抢走它们的食物,于是,野犬总是习惯以最快的速度吃光,还是把肉块藏在肚子里最保险!那时,就算是厉害的金钱豹也无法抢走了。因此,欢欢的鼻尖上有时粘了几粒米饭,让人看上去就忍不住地笑出声来。也许因为吃得太快,欢欢的嘴巴很大,它张开嘴,小瓢虫在里面开小店,也一定没问题。
狗狗们走路时也少不了有趣,它们喜欢小跳着前进,如果个别的汪星人太胖了的话,它们就只好扭着屁股了,没办法,太胖了啊!如果你看到它们这样笑起来,那它便会扭得更加开心。那个样子,就像一个滑稽的小丑,即使它们不戴红鼻子和好笑的尖帽子,也可以让我们发出会心的微笑。而当狗狗们喝水时的速度也奇怪无比。因为狗的舌头就像一把大勺子,很快就喝完了。
狗狗们也分许多种类,有的体态是庞大无比,有的则是娇小玲珑;有的耳朵是尖尖的、很有精神的,有的则是像叶子一样垂下来的圆耳朵。。。汪星人的脚印也是梅花型的。记得有一次,我在家里画水彩画,忽然奶奶叫我吃饭,我把画纸放到地上等它晾干。可当我回到书房时,画纸上赫然印满了一排排红色的“小梅花”,我再一看欢欢的脚,呀!脚底全变成红色了!欢欢似乎不好意思地吐了吐舌头,像是在说:“我画得还不错吧!”
狗永远都是人们的好伙伴!