狗小学作文
“妈妈。妈妈,给我买一条小狗嘛!”一个稚嫩的声音响起来,没错,这就是我。妈妈说:“舅舅马上就来了!”我嘟着嘴说:“这有关舅舅什么事嘛!”“等会舅舅要从弟弟家给你抱了一条小狗来了,这不是你梦寐以求的吗?”妈妈无奈地说。“好耶!好耶!”我一下从失落中振作起来,高兴地拍手叫着!不久舅舅来了,我随着妈妈奔下楼去,看见四条小狗,我挑选了半天,都没选好,舅舅开玩笑对我说:“干脆,四条狗一起吧!”“四条一起,那么多你来养嘛,你以为狗有那么好养吗!?”还未等妈妈开口,我就顶过去,表面上不情愿,其实我心里早就乐翻了,巴不得一起养呢!我终于选好了一条,是一条白色的,可以说纯白的没有一点杂渍。另外一条是纯黑的有两条是花的,我觉得白的很像天使,不过它的个头很小,所以我准备取名叫小不点,我哥也赞同我起的这个名字呢!
有一次,我出去买东西,小不点与我在一起,回来却不见它的踪影,我想它一定出去玩了吧!过了许久都没回来,我正准备下去找它,刚走到门口就看见门缝有影子,我俯下身子趴在地上透过门缝一看,原来是只小狗爪子,虽然那爪上有很多泥巴,很脏,但我敢肯定那是小不点,打开门一看还真它,这小家伙满身是泥巴,还在瑟瑟发抖,多可怜啊!我心疼的抱起它,把刚才的失落和悲伤抛到了九霄云外,心里全是欣喜,它的梅花印子印在我的衣服上,印在了我的心里。
我每天中午回家吃饭,都会在门口又蹦蹦跳跳的迎接我,妈妈送我上学时,小不点总要跟悄悄跟在我们身后,妈妈骑的是电动自行车,它就在后面跑,我怕它跑丢了,就对奶奶说:“带着小不点一起走吧!”妈妈说:“走远了它就不会跟来了!”过了马路我就没看见它的影子了,我估计它是回家了,可我又担心它迷路,因此我一个下午都没上好课!
我太喜欢它了,每天放学都要和它玩很久才做作业,妈妈怕我耽误学习就把小不点悄悄送到了厂里,一连好几天都不见它的踪影,我又哭又闹我以为妈妈把它给丢了,然后妈妈告诉我说:“在厂里,只要你天天听话,好好学习,有空妈妈就带你去看它!”从那以后我就很少看见小不点了,突然有一天我到厂里去看它,它却不见了,我问妈妈,妈妈说:“小不点跑丢了”我心里很难受,从那以后我就再也没看到那熟悉的梅花印爪子,我失落了好几天,在那几天里我一直在回忆我和小不点在一起的美好时光,它是多么可爱,多么的调皮,多么的洁白!我多么希望它什么时候能跑回来,我现在有时做梦也会梦见我的小不点,我那可爱的白天使。