西红柿炒鸡作文
2月10日,我做了一道菜叫西红柿炒鸡蛋。
它需要的材料有:鸡蛋、西红柿、食用油、盐、清水(少许)、生抽、味精、葱花、糖。
首先把西红柿清洗干净,再切成小块小块的,放到盘子里备用。然后开始打鸡蛋,先把鸡蛋在碗沿上稍微用力敲一下,再把敲出来的裂缝朝下,用双手沿着裂缝掰开,鸡蛋就滑溜溜的落入碗中。我又用打蛋器打散打均匀备用。
接下来就要炒菜了,我先把锅烧热,倒入适量油,油热了,要放入鸡蛋,这时候我好紧张,生怕油溅出来烫到我。于是我把身体离锅远远的,手臂伸得长长的,把鸡蛋往锅里一倒,只听见哧啦一声,哈哈!也还好,没有想象中那么可怕。接下来放西红柿了,再把剩下的材料和调料放进去再翻炒一下就好了。
这是我第一次做西红柿炒鸡蛋,味道鲜美,我感受到做菜不是一件简单的事情。爸爸妈妈爷爷奶奶都夸我做得好吃,我也觉得很好吃,我今天特别开心!