猪的作文400字
一天,小松鼠来找小猪玩,小松鼠说“咱们踢足球吧!”小猪知道自己踢足球得过奖,所以说:“好!”到了足球场,小猪当了守门员,他的队友和对手也做好了准备,比赛就开始了。对手配合的相当默契,但小猪的队友防守的很好,所以,过了很长时间,比分还是0:0。就在这时,对手小鹿一个远射,小猪想,肯定能接着,小猪就放松了起来,球快飞过来了,小猪飞踢一脚,本来是可以接着的,但由于骄傲,对方的球一下子飞进了球门,比分变成了1:0。时间到了。对方以1:0胜出小猪队。
下午,小狗来找小猪玩电脑游戏坦克大战,小猪知道自己总是能赢小狗,所以就同意了。坦克大战开始了,小猪当头一炮,让小狗掉了游戏中的一些“血”,小猪便得意起来,可小狗趁小猪不注意,给他了一炮,让小猪也掉了许多“血”,现在双方成了白热化状态。于是小猪绕道小狗的坦克旁边,“嘭”的一声,炮弹出来了,但并没有打到小狗的坦克。接下来,小狗看到了小猪的坦克,“嘣”的一声,小猪的坦克撒架了,小狗大叫道:“我胜出了,我胜出了!”
回到家里,小猪问妈妈:“今天玩游戏,我为什么老输呢?”猪妈妈说:“那是因为你骄傲了!记住一句话,虚心使人进步,骄傲使人落后!”小猪说:“嗯!我记住了!”