猪的作文400字
小猫在运动会上又获得了长跑冠军,小猪十分羡慕,一心要得到小猫跑步的秘决。
经过一段时间的观察,小猪发现,小猫跑步前总要“喵喵”叫几声,再把身子弓起来。然后,小猫像一支离弦的箭,一下子跑得无影无踪……
原来小猫跑步的奥秒在此,小猪想:“喵喵”叫几声我也会,弓起身子我也会,再加上我的四肢比小猫粗壮得多,下次跑步,我肯定能比小猫跑得快,冠军非我莫属。小猪感到冠军的桂冠正向他招手,他整个身子都轻飘飘的了。
第二次运动会上,小兔、小猫、小猪和小狗参加了长跑项目。比赛开始了,临跑前,小猪一会儿“喵喵’叫几声,一会儿把身子弓起来……引得小动物们一阵阵笑声。
“预备,跑!”小猪“喵”地一声冲了出去,可没久,他就被其他小动物远远地甩在后面了,再怎么叫“喵”还是无济与事。
小猪弄不明白,为什么秘决不灵了?比赛结束后,他去向小猫请教。
“笨小猪!”小猫说,“你学的不过是我跑步前的习惯动作,这是没有用的。要想取得好成绩,靠投机取巧是不行的,关键是坚持不懈,勤学苦练”
顿时,小猪的脸红得像个大苹果。