猪的作文400字
在那个刮风和下雪的夜里,好心得笨笨猪和乖乖熊看到山羊爷爷的房子被风刮破了,不能低于寒冷;所以异口同声地说“我们应该给山羊爷爷盖一间暖和的房子!”说完他们就开始行动了。乖乖熊和笨笨猪扛着一把大斧子就向山林去了,他们俩深一脚、浅一脚的在雪地里走,准备到树林里寻找盖房子所需的木头。寻找了很久才发现盖房子所需的木头。它就在一棵大树下,紧挨着树干的地方,有几根碗粗的木头,正是盖房子的好木材呀!于是,他们俩立即抡起大斧子,三下两下就把木头砍掉了,并带到山羊爷爷的房子旁,开始建房行动。他们速度很快,不一会功夫就架起“人字“形状的房顶,再铺上柴草,房子很快就盖好了。
就在这时,山羊爷爷回来,笨笨猪和乖乖熊说:‘“山羊爷爷,请看,这就是您的新家!”山羊爷爷听后,激动的一句话也说不出来了。这时,他们俩高高兴兴地离开了山羊爷爷的家。我每次读这一篇文章时,都会情不自禁的再读几遍呢!因为我非常喜欢这本书,喜欢这本书是因为笨笨猪和乖乖熊无私奉献精神,深深地打动了我的心,所以我很喜欢这本书中的主人公和它的好朋友,也很想把这本书推荐给大家看。
这就是我暑假读的一本书,也是我最喜爱的一本书—–《亲爱的笨笨猪》。