猪的作文400字
每个生命都应该有自己的理想与追求,作为猪的我也不例外。
我出生在一个农民的家里,作为一只猪,每天的生活,不过就是吃了睡,睡了吃,养肥了以后被送到屠宰场,或直接在家被杀掉。可是,为什么我们的生活如此悲惨,最终都逃不过被杀的命运呢?不,我不能任人宰割!
我不像其他的猪,整天生活得无忧无虑,得过且过。因为他们比较蠢,只知道享受现在的生活而毫不考虑未来。只有我知道猪最后的命运到底是怎样的。
一天,我看到了天空中的鸟儿,他们展开了自己的双翼,在蓝天中无忧无虑的飞翔,为什么我们不能飞上天空呢?我一定要飞上天空!
于是,每天早晨,当公鸡刚打鸣的时候,我就起床了。我先开始练习飞快地奔跑,奔跑,奔跑,再奔跑。经过了好几个月的训练,我已经奔跑得如同一阵疾风了。我开始站立起来,用双腿站立,另两只腿用力的摆动,就像鸟儿在拍打着自己的翅膀。
“这头猪是不是脑子有病啊?”
“是呀是呀。”
同类们开始议论我了,就连我最好的伙伴也疏远我了。
但是,我依然坚持训练,风雨无阻,不顾一切。
功夫不负有心猪,终于有一天,我如疾风一般的奔跑,双手飞快的拍打着,一种腾飞的感觉从脚下升起,我突然离开了地面,飞向了蓝天。我的眼里充满了泪水。我飞起来了,我飞起来了!
我越飞越高,农夫家的院子也离我越来越远。
每个生命都有自己的理想与追求,猪也不例外!