西红柿炒鸡作文
今天,我要向大家介绍一道色香味俱全的菜,他就是人见人爱,花见花开的西红柿炒鸡蛋。
西红柿炒鸡蛋这道菜,上面的西红柿红红的,鸡蛋是金黄色的,像金子一样。里面还有一点点的葱花,来装扮这道菜。这到菜的味道,尝一口简直是人间美味,西红柿酸酸甜甜,就像山楂的味道一样,鸡蛋美味至极,还带着淡淡的清香。
这么美味的西红柿炒鸡蛋是怎么做的呢?我就来说一说吧,首先要拿出两个西红柿,用清水洗干净,用菜刀把它切成小块儿,放在一边,再拿出一个鸡蛋,把蛋壳打碎,放进碗里,用筷子搅拌均匀,也放在一边。然后把锅下面打开火,把油倒进锅里,要小心一点,油会四处乱溅,等着锅里平静一些,把西红柿先倒进去炒一炒,再把鸡蛋也放进去,但要快点儿炒,不然会坨成一块儿。炒了炒之后,再往里面放一点调料,在炒上一会儿,这样,西红柿炒鸡蛋就可以出锅了。把西红柿炒鸡蛋放进盘子里,冒着香气扑鼻的味道。
这就是色香味俱全的西红柿炒鸡蛋,希望大家都喜欢他。
今天,我来到金笔作文,一到教室,就看到桌子上放着锅、鸡蛋、西红柿还有抹布等等。这是要做什么呢?
一上课,老师就说:“今天我们来做西红柿炒蛋。”有些同学怀疑地说:“老师,你做的西红柿炒蛋能吃吗?”老师笑了笑,说:“见证奇迹的时刻到了!看老师大展身手!”
首先老师拿出一个碗“同学们要注意啦,我要开始打蛋啦!”只见老师拿着一个椭圆形的蛋,颜色有点深黄色。再碗的边缘敲打了几下,发出了“咚咚”声,蛋的中心裂开一个小缝,老师用手指轻轻掰开,淡淡的液体流了出来,蛋黄好可爱呀,蛋清透明的粘粘的。老师又打了一个蛋,这次把裂开的蛋高高举起,掰开,液体像水流一样流了下来;老师连着打了几个蛋,有五个蛋黄变成五角星,蛋黄就像在蛋清里游泳!
老师拿起一双筷子,开始搅拌,并告诉我们要顺时针打。只听见筷子跟碗发出了“砰砰”的声音,老师打呀打,把蛋打得很均匀,蛋液们合在一起变成了奶黄色。老师把打好的蛋液给我们闻了闻,啊!真腥,就像血腥的味道,闻了都没胃口吃了。
老师把电炒锅插上电源,当锅有点热时就叫“同学们快走开,老师要放油了!”老师把油倒进锅里,有的同学说:“老师你好浪费呀!油好多!”只听见锅里响起了滋滋的响声,老师叫同学们认真看。老师把搅拌好的蛋液倒到了锅里,锅立刻发出了嘶嘶的声音,瞬间蛋液覆盖在锅表面就像一块金黄色的大大的烙饼。有的同学“哇哇!”的叫,有的同学流下了口水。蛋液的表面鼓起了好多的泡泡,泡泡越来越大,表面也变成了白色,好可爱呀!老师把蛋翻过来让它煎煮一会又翻了过去,把蛋的两面煎得金黄金黄。告诉我们“蛋煎好了,可以装盘!”把蛋装到盘子里。
老师又拿出切好的西红柿,西红柿的表面被光一照变成金红色,而里面的肉是橙色还有点儿绿色。老师把西红柿放到锅里,用锅铲左右搅拌着。老师还对我们说:“要多翻炒几下,尽量把西红柿的汁给炒出来,这样子,跟蛋拌在一起,做出来的西红柿炒蛋味道会更好吃。”老师翻炒的同时,我都闻到了西红柿酸酸的味道,让我口齿生津。老师把炒好的蛋放到锅里,用锅铲把蛋弄碎,跟西红柿搅拌均匀,再加入盐巴、味精、酒。这时候的香味让大家的口水直流“老师什么时候能吃啊?”老师笑了笑,“可以吃啦,让老师起锅吧!”看着盘子里红黄相间的西红柿炒蛋,全班同学蠢蠢欲动。
老师给我们每个人发了牙签,让我们开始吃了,西红柿炒蛋酸酸甜甜的味道,好吃极了!同学们说“老师,你的手艺真好啊!”我们都抢着吃,牙签,真不好用,我都插不起来,直接用手好了……