猪的作文300字
过年的时候,妈妈上街买回来了金猪模具和半杯石灰粉,还说要我做什么金猪雕像。说完,就把我拖到书房开始制作雕像。
首先,先装半杯的水,然后倒入装石灰粉的杯子里,接着用小木棍不停地搅拌,直到起泡为止,再把刚才搅拌好的石膏水倒入模具里。扶稳模具后,一手握着模具,一手轻轻拍打模具。妈妈说:“ 这是为了让空气跑掉,如果不这样的话,做出来的雕像表面会有许多小圆点,那样凹凸不平不好看。子伊,现在你要捧着模具20分钟,石膏水才会凝固成雕像。”我照着妈妈说的去,过了一会儿我的手心越来越热了,我问妈妈这是怎么回事?妈妈说:“那是因为石膏水与空气发生化学反应后散发出热量。” “哦,原来如此呀!”
20分钟后,雕像果然干了,爸爸走过来和我一起小心翼翼地把金猪模具脱掉,呀!一只可爱的小猪就呈现在我的眼前。“20天后,你就可以为小猪涂上颜色。”妈妈说。我真希望20天快点过,这样我的“小猪”就更可爱啦!
我喜欢我的石膏“小猪”。