可爱的牛作文400字
星期五,老师布置了一项特殊的作业:自己动手做一个小制作。
放学回到家里,我和爸爸商量后决定制作“立体小蜗牛”。我们准备了许多材料,有彩色卡纸、水彩笔、剪刀、尺子和胶水。我们首先在蓝色的底板纸上画出了一幅漂亮的背景画:瞧,远处的大树又高又直。一只胖乎乎的小鸡摇摇摆摆地走过来,一边走还一边回过头看自己留下的脚印呢!在小鸡不远处,苹果树上挂满了红彤彤的苹果,好像正等着小动物们来品尝呢!
接下来,我们开始制作小蜗牛了。我们首先拿出一张粉色卡纸用剪刀剪成纸条,把纸条一端卷成一个圆圈就变成了蜗牛的身子,接着另一端朝相反方向卷成一个小椭圆,不用说就变成了蜗牛的头,然后,再分别把蜗牛的头和身子用胶水粘在纸上。随后,我们用一张紫色的细纸条卷成蜗牛的眼睛,粘贴在蜗牛的头上。这样,一只活泼可爱的小蜗牛就大功告成了。我们又用同样的办法做出了第二只小蜗牛。两只小蜗牛面对面爬过来,好像在告诉对方:“小鸡来了,我们赶快爬到树上去。”
这幅可爱的“立体小蜗牛”真美呀,我要把它和我的好朋友一起分享。