猪的作文600字
在广阔的森林王国里有一只猪,它长着一个大大的肚子和一个笨笨的头。它在森林里过着无忧无虑,自由自在的生活。
有一天,这只猪在森林里悠闲地散着步,突然看见一只猎鹰在天空中自由地飞翔。它心想:要是我也能和猎鹰一样飞翔就好了。可是,我没有翅膀,还挺着一个大肚子,怎么能飞呢?心中顿时感到非常的失落。突然,它想到:森林里不是有一位女巫吗?就想着去找她帮忙。于是,马不停蹄地来到女巫的洞穴里。女巫对它说:我的灵药可以帮你造出一对极速翅膀,但是很有可能被人发现哦!猪心急如焚,想都没想就答应下来。
第八届森林飞翔大赛马上就要开始了,猪开心得不得了,因为它终于有机会施展自己的飞翔技能了,于是第一个跑去报了名。
比赛开幕了,大象国王和孔雀王后坐在山坡最高处观看裁判比赛全程。参赛者还有:鸽子,黄鹂,猎鹰,大雁等,其中当然包括这只自以为是的猪。所有的参赛者和裁判们都目瞪口呆,疑惑不解,一只猪竟然会来参加飞翔大赛?正当大家都纳闷的时候,这只猪使用它的极速翅膀超过了一个又一个对手,轻轻松松地得到了第一名。虽然不知道这其中的原由,但热烈的掌声还是此起彼伏不绝于耳。
天空阴阴沉沉,不一会便下起雨来。猪得意洋洋地站在领奖台上,等着领奖品呢!雨越下越大,猪的翅膀顿时被雨水褪去了颜色,大家一下就醒悟了,因此取消了它的名次。
这只想要飞翔的猪也明白了,做任何事情都要脚踏实地,不能走捷径,不能异想天开,没有不劳而获的成功。只有认认真真,才能达到自己想要的彼岸。