好斗的鸡作文
乡下的姥姥家院子里,养了一只大公鸡。它头戴“红冠”,脖子直直的,眼里总闪烁着凶恶的光,让人看了着实倒吸一口冷气。它那毛色光鲜的毛使得它更威风凛凛,俨然一位凯旋归来的将军,昂首挺胸,神气!
我给它取了一个名字,叫“阿斗”。不为别的,它真的太好斗了。
一次家里的鸡围在食槽边吃小米。阿斗“鸡”高马大,当然吃的就多。当阿斗吃得欢时,旁边的小鸡看阿斗占这么大块地方,也过来抢点小米吃。 阿斗就不愿意了————只见他扑打着有力的翅膀,“喔喔喔”地叫起来,并拿爪子抓小鸡,嘴啄小鸡。小鸡此时做了一个错误的决定,拿他稚嫩的小爪子抓阿斗。阿斗真的生气了,他抖抖头,使劲地啄小鸡,拿翅膀把小鸡扇出“食圈”外,它那大鸡爪一刻不停地“踢”小鸡。很快小鸡败下阵来,软绵绵地耷拉下脑袋,认输了。阿斗得意洋洋地回到“食圈”内继续吃小米,这么个大个子,竟然还跟小鸡一般见识,耍脾气,真是搞不懂它。
阿斗,这天不知道吃错了什么药,像箭一样跑出院门,来到隔壁王奶奶家。王奶奶家有一只更大更凶猛的大公鸡,号称“鸡王”,全村的鸡都对他俯首称臣。但阿斗可不像那些“怂鸡”,非要挑战“鸡王”不可。鸡王见院子里闯入一位“不速之客”,傲慢地踏着方步,扑扇着翅膀,毛尽可能地竖起来,吓跑这只为非作歹的公鸡。可阿斗不吃这一套,不问三七二十一,上去就一顿乱抓,鸡王刚开始有些蒙圈,但很快回过神来,转眼就撕扯掉了几根鸡毛。阿斗哪受过这些气啄得更凶了,抓得更凶了,鸡王也不是个省油的灯,用力一甩,把身上正在啄咬的阿斗甩下来,像啄木鸟一般啄阿斗。鸡王很聪明,专门挑鸡毛茂密的地方啄,这样,既可以把阿斗教训一顿,又避免事情闹大。可怜的阿斗两爪朝天,躺在地上,毫无还手之力,只能束手无策地任由鸡王啄。鸡王啄累了,停止了嘴上的活,走到食槽边。阿斗翻身来,扑过去······
傍晚,姥姥来的王奶奶家,看到伤痕累累的阿斗还跟鸡王厮打,苦笑不得,连忙上去拉阿斗。阿斗也有些累,虽然没反抗,但还用眼睛瞪着鸡王,爪子拼命踢蹬,还要踢鸡王。我知道了这件事,有些无奈,心想:阿斗真是太好斗了!
“喔喔喔!”阿斗愤怒的叫声传来,接着就是“乒乒乓乓”的声音。哎呀!阿斗又在打架了!