吃鸡作文600字
我是一个农村孩子,童年有趣得能让人笑上几个月(嘻,有点夸张啊)。下面就是我精心为大家准备的一个笑料。
那是我七岁的一天中午,叔叔杀了两只母鸡,剖开鸡腹,里面有许多大大小小的鸡卵,像一朵朵油菜花,看得我“口水直流三千尺”。
大约过了十分钟,一盘鸡卵就煮熟了,一阵阵香气扑鼻而来。我目不转睛地盯着桌上直冒热气的鸡卵,鸡卵仿佛在引诱我:“来呀,来吃我呀!”我刚把筷子伸向鸡卵,叔叔就以迅雷不及掩耳之势挡住了我的筷子,笑嘻嘻的说:“好侄女啊,你不知道吗?吃了鸡卵会变鸡仔的,你不怕吗?”
变成鸡卵?我才不要呢!我只好吞进口水,乖乖地吃鸡腿。看着叔叔叔叔大口地吃着鸡卵,我眼珠子都要掉下来了。忽然,我又想到一个问题:大人怎么不怕变成鸡仔呢?肯定是骗我的。
吃完午饭,大人们都去干活了。我一看,机会来了!我溜进厨房,打开菜盖,盘里还有几个鸡卵。算了,也能解解馋。我用筷子夹起一个就往嘴里塞。“又香又软,好吃!”我又夹起一个鸡卵,突然我耳边响起了叔叔的话,心里想住了一只兔子,怦怦直跳。这下可犯傻了,要变成鸡仔了。变成鸡仔后,谁也不认识我,没人和我玩,要住鸡栅,要吃鸡食、、、、、、这可怎么办呢?想着想着眼泪就扑簌簌地流了下来。我急忙跑到房间里,闭上眼睛,等着变鸡仔。过了一会儿我感觉脚底痒痒,莫非是变鸡爪了?我壮了壮胆,低头一看,原来是一只蚊子在咬我“呼——”我甩了甩汗:“虚惊一场!”
傍晚,大人们都回来了,叔叔见我像生病了似的,问我怎么了。我就把偷吃鸡卵的事告诉了他。叔叔听了哈哈大笑,滑稽地把双手一合,对我说:“对不起了,馋猫,我骗了你,吃鸡卵怎么会变鸡仔呢?你现在不好好的吗?”听了这话,我心里的兔子终于去睡觉了。