可爱的牛作文
一次回老家的时候,我和好朋友俊杰在广场上玩,玩着玩着在大石头下面发现了许多小蜗牛。于是我和俊杰用树叶包着小蜗牛跑回家放在了一个玻璃瓶里。
小蜗牛在玻璃瓶里身体缩在壳里不肯出来,大概是受到了惊吓。我们俩怕吓着它也不敢说话,静静地从一边观察。
小蜗牛长着两队触角,一对长的,一对短的,像四根天线不停地晃,妈妈告诉我们:“它的触角是用来传递信号的。”在小蜗牛的两根长触角上还长着一对小眼睛,显得特别精神。
小蜗牛是一种很恋家的小动物,无论走到哪里都背着自己螺旋形的“房子”。妈妈还告诉我:“小蜗牛的“房子”是用来保护它那软软的身体的。
小蜗牛前进的时候,头使劲往前伸,身子扒住玻璃瓶子,用力把“房子”往前拖。如果仔细观察会看到小蜗牛的身后有一条弯弯曲曲的银白色的线,那是小蜗牛爬过的痕迹。