一只猫作文400字
我是一只刚出生的猫,经过妈妈的哺育,慢慢的长大,离开了妈妈,我想找一个疼我爱我的主人,为他服务。
我走在公园里,看见有一个穿着西装的男人朝我走来,一把抱起了我,带回了家。他一回家就用力的摸我的脸,露出了一丝可恶的笑容,我感觉有什么不好的事情会发生。第二天,果然主人把我用绳子捆了起来。原来他是猫贩子!深夜,我好不容易咬掉了绳子,逃了出来。
我走在大街上,又有一个小女孩抱起了我,带回了她的家。她给我吃了一个特别好吃的小鱼饼干,我手舞足蹈地说“谢谢!”可是好景不长,在傍晚时分,她的爸爸妈妈回来了,她的爸妈说“谁要你养宠物的?这猫是哪来的?”“路……路边捡的。”“这么脏!你要感染我们全家啊!”小女孩再三央求,可她的爸爸妈妈始终不同意,只好把我赶出了家门。
我已经快没有信心了!这时,一位衣衫破旧的小男孩把我抱了起来,摸了摸我的头,把我抱回了家。没想到,他是调皮捣蛋鬼!还拿刀来想割掉我的肉吃!这太可拍了!我一个劲把小男孩撞倒,急忙逃了出去。
我已经完全没有信心了,又冷又饿。可这时,希望还是出现了,一位好心的阿姨收留了我,给我洗了个澡,还给我布置了一个豪华小屋,我高兴地手舞足蹈。晚餐,主人给我吃了新鲜的鱼肉,我高兴地扑进主人的怀里,满足地说“主人,你是最善良的人!”
从此以后,我和主人过着幸福的生活!