今天是4月5日星期二清明节。我们全家都回老家过清明节。
我们很早就回老家吃早饭了我已经饿了,一回到故乡就抓住了饭桌,这时我发现饭桌上有一盘鸡蛋和一盆蒸米饭。奶奶说:“今天是清明节。根据我们家乡的习俗,今天要吃蒸鸡蛋和米饭。可以互相摸鸡蛋。”于是激烈的鸡蛋对决开始了。
首先,我们制定了游戏规则。游戏规则是“一个人拿一个鸡蛋,互相用鸡蛋摸鸡蛋,烂人必须吃。”是。我先摸爸爸的时候,我从盆里挑了一个大块头的白壳鸡蛋,看起来很结实,但爸爸挑了一个小红壳鸡蛋,看起来很不起眼。摸鸡蛋是胜负。》。要么是我的烂东西,要么是他的碎片。所以我发挥了九牛二虎的力量,用自己的鸡蛋碰了爸爸的鸡蛋,我以为这次我一定会赢,结果却吓到了我。爸爸微不足道的小鸡蛋却把我的大鸡蛋撞坏了。我很好奇。所以我又找了一个结实的红皮鸡蛋挑战爸爸,但最终还是输了。这时我还是不甘心。爷爷找了和爸爸那个大小差不多的红皮鸡蛋对我说。“大鸡蛋不结实。外表光滑,重量越重越结实。”“我又用爷爷给我找的这个鸡蛋挑战爸爸,最后我轻轻用力打碎了爸爸的鸡蛋。爸爸又找了一个鸡蛋挑战我,结果被我撞破了。爸爸说:“你知道吗?”我认输,再摸就不能吃了,你去和他们摸吧。“我又和妈妈和哥哥相撞了,结果他们都赢了我。所以我的这个鸡蛋成了这场比赛的冠军鸡蛋,但我也付出了代价,我也吃了三个鸡蛋。
没想到摸鸡蛋这么有趣,学问这么多,期待明年继续摸鸡蛋。