假如我有一匹马作文400字
马在以前是战斗的工具,现如今是娱乐对象。马是有一定历史地位的,我也想有一匹马。
我对马的要求并不高,但是达不到这个要求我就不要。它的速度,只要超过光速就可以,那样我就能让它带着我穿越到我想去的时代、想去的地方。它的力量,只要和宇宙大爆炸的力量一样就可以,这样,它能帮我轻易毁灭眼前的敌人。至于它的外形嘛,我希望它能千变万化,我意念一动,它就能变成我想要的任何东西。这就是我对那匹马的要求。
假如我有那样一匹马,我一定让它带我去黄帝出现的时代。在那里,我和骏马一起见证人类部族的成立、生存、发展、壮大,一起看炎黄之战,看神农尝百草,看仓颉造字,看嫘祖养蚕到布料的出现……我要和我的马真正去体会历史的兴衰更替,感悟中华上下五千年文明的博大精深。
假如我有一匹马,我要和霍去病并肩作战匈奴,保卫中原。我和我的马来到清朝末年,与林则徐一起虎门销烟,和他一同抗击英国列强,我的马在地上轻轻一踏,引起强烈冲击波,一举消灭了敌人。
假如我有这样一匹马,我要和它来到抗日战争时期。在日军屠城之前,我和我的马在雨花台同战士们一起镇守南京,看谁胆敢侵犯我中华……
骁腾有如此,万里可横行!我无比渴望有这样一匹马,这不仅仅是为我自己,也是为了养育我的祖国。