猪的作文
是八年前的事情了吧,我有了出生以来第一个生日礼物——布偶猪。
它崭新的样子我已经记不清了,但是每个夜晚,它都会伴着我入睡,不知道过去了多长时间,身上的毛也磨脱了,耳朵脱线了,奶奶已经不知道把它缝补了多少次了,可是,我对它的喜欢却只增不减,即使已经十岁,还是天天抱着它。
不久前的一个夜晚,我刚刚躺在床上,伸手摸摸床头,可是床头却空空如也,我的小猪呢?我很伤心,去哪里了呢?我掀开被子,把被子翻了好几个个儿,没有。是不是掉地上了?我用眼睛扫视了整个地面,又翻身下床,在床底下摸索了半天,也没摸出个所以然来。一定是在椅子上,我猛地起身,可是椅子上也没有,我的额头急出了汗,正在晾衣服的妈妈问道:“你在找什么呢?这么着急?”“我的小猪呢?”我的脸上写满了焦急,“嗨,今天洗衣服的时候顺带把你的玩偶洗了,这么大人了,对一个娃娃还情有独钟。”妈妈无奈地摇了摇头,转身就把小猪挂在了衣架上。我悬着的心这才放了下来。晚上入睡时,少了小猪,我总感觉胸口空空的,心中少了些什么,我这才明白,原来,小猪在我心中的位置这么重要啊!窗外,微弱的月光透过玻璃射了进来,我的内心有些空虚和害怕,我再也承受不住了,踮着脚尖走到了阳台,取下湿漉漉的小猪,用卫生纸吸走它身上大部分水,这才抱着它安稳地睡着了。
第二天早上醒来,我的胸口湿了一大片,从此这件事情变成了全家人的笑料,我确实有些幼稚,但一旦到了晚上,我的胸口就必须抱着我的布偶主,这样,才能安心地入睡。