猪的作文
【导读】:两双小巧的蹄子灵巧而快速地跑过来,把头蹭进去抢食物。可那只有架势的猪却不一样。小猪们争抢食物的声音,打扰了那只有架势的猪的黄粱美梦。
【正文】:
今年,我去外婆家玩。
一到外婆家我马上冲到猪圈,看看那只有架势的猪。
它一身粉红色皮肤,肥肥的就像一个脸盆那么大。它走起路来慢腾腾的,比其它的猪都慢。它先将前面左边的猪蹄慢慢地抬起来,听了几秒才向前迈去;接着它又停下来,轻轻地摆动自己的身体,发出几声哼哼的声音再继续往前走。它的头圆圆大大的,足足有一个7号篮球那么大。它的眼睛小小的,水灵灵的,好像是一位饱富哲学的哲学家,有着忧伤而特别的经历。它的鼻子长长的,下面连着一张长长的嘴巴。它的耳朵又扁又大,几乎有大象那么大。
记得有一次,我自告奋勇,要去给猪喂食。我拿起一个装满猪饲料的圆桶,我乍一看,啊!真恶心,里面的食物就是把我们不吃的饭、菜、汤全部倒在一起。我闭上一只眼睛,尽量不看桶里的东西,走到猪圈,倒进凹槽里。小猪们早就等不及了。两双小巧的蹄子灵巧而快速地跑过来,把头蹭进去抢食物。可那只有架势的猪却不一样。小猪们争抢食物的声音,打扰了那只有架势的猪的黄粱美梦。它挪动着自己的身子,不满又生气地发出一声低沉的吼声。小猪们不以为然,继续吃着自己的食物。它发怒了,相机冲上去教训,教训那群小猪。可是,它先不急不慢地站起来,将左前脚抬起来,稍微摆动几下,再向前走去,过了5分钟才走到小猪们后面。它摆了摆身子,深吸了一口空气,发出了一声低沉而恐怖的吼声。小猪们顿时呆住了,过了一会纷纷跑向旁边,好像在说恭迎皇上--!它走向凹槽,吃了起来。小猪们只有眼馋的份儿了。
这就是那只有架势的猪。