西红柿炒鸡作文600字
在我三年级的时候,又一次,妈妈让我自己做西红柿炒鸡蛋。我先准备两个鸡蛋,一个西红柿和一些葱花。大家猜想一下还少了什么?对!还有不可缺少的油,锅和调料了。
首先是烧油,在我把油放入锅的同时,我的心就提到了嗓子眼儿。一开始没什么反应,不一会儿,油开始“嗞!嗞!嗞!”地响了起来,我吓得像小兔子一样“嗖”地一下跑出了厨房。妈妈看见我这狼狈的样子说:“小笨蛋不行了吧!一想就是做糊了!”我听了这话,十十分气愤。于是,我小心翼翼地走进厨房,继续!我又放入了两个鸡蛋,刚一放入锅,我就学着妈妈那样使劲搅拌。可是我无论怎样搅拌鸡蛋都是一大片一大片的根本搅不碎。费了九牛二虎之力我终于战胜了鸡蛋大军,把它们“肢解”开来。接着我又把葱花和西红柿同时放入锅内爆炒。这次我有经验了,油刚往我这崩我就下蹲,哈哈!可恶的热油这次崩不着我了吧!五分钟后,再放入两勺盐,一勺味精和一勺糖。从这时开始焖五至七分钟。最后出锅的时候我看了一下,拿起筷子夹了一块尝了尝,我觉得盐好像少了点,于是我又放了三勺盐。
这道菜终于做好了,我看着香喷喷的西红柿炒鸡蛋,口水都快流出来了。我把西红柿炒鸡蛋放入盘子里,我就拿起筷子夹了一小块鸡蛋放入口中,“呀!”咸死我了,早知道就不放那么多盐了。
我灰溜溜地从厨房走了出来,有些尴尬。就在这时爸爸说:“世上无难事只怕有心人!”我听了这话仔细一想还真是每个人都有失败的时候,不可能有每次是都成功的人,看来我不可以为此而放弃,我一定要多多努力!
如今在我不断努力下,西红柿炒鸡蛋已经成为了我的拿手好菜。回忆起当时真有点不好意思。