西红柿炒鸡作文600字
寒假,我新学了一道菜,名叫西红柿炒鸡蛋,虽然这只是一道普通的家常菜,但却是我第一次下厨,对我来说还是充满了一定的挑战性。
晚上,听说妈妈要做西红柿炒鸡蛋这道菜,我顿时来了兴致,心想:妈妈到底是怎么做的呢?放了什么东西呢?为什么会这么好吃。一个个问题浮现在我的脑海里,好奇心驱使着我,我来到厨房便观察了起来。
妈妈做完之后,我便学着妈妈的样子再重新做一遍。我先从冰箱里拿出来两个鸡蛋,再将蛋壳打破,将里面的蛋黄和蛋壳倒入碗中。接着我又拿出一双筷子,开始打蛋。将蛋打好后,我开始洗西红柿。这里有一个小窍门,在西红柿的底部划十字,再将西红柿放入热水中泡一会,这样便可以轻松地剥下西红柿的皮。
将所有食材准备好之后,便是下锅炒菜了。我打开了火,先往锅里倒了一点油,妈妈在一旁提醒我,一定要等油烧热了才可以倒蛋液。大概过了十几秒,油终于烧热了,我把蛋液倒了进去。只听“滋”的一声,蛋液在锅里开始迅速凝固,我吓得连忙往后退了两三步。妈妈在一旁笑出了声,说道:“别怕,油不会溅到你的。”我只好大着胆子往前走了几步,开始翻炒锅里的鸡蛋,等它快要熟的时候,我再将蛋饼搅碎,盛出。接着,我又往锅里倒了一点油,等它烧热后再加入了西红柿。等西红柿烧至粘稠状态,妈妈提醒我这时候可以放鸡蛋了,我倒入鸡蛋,加入了调味料,迅速翻炒几下,就把它盛出了锅。
我迫不及待地让大家一起品尝刚出锅的西红柿炒鸡蛋,出乎我的意料,大家都是赞不绝口,这让我心里和吃了蜜一样甜。
虽然这是我人生中第一次烧菜,但我也悟出了一点道理:做什么事,只有坚持不懈才可以成功。