西红柿炒鸡作文300字
昨天,老师布置家庭作业,让我们自己做一道菜。今天,我想来想去,不知道做什么菜,突然,我灵机一动,就做“西红柿炒鸡蛋”吧!
我觉得很难,就让妈妈来帮助我。首先,把两个鸡蛋打散到碗里,搅拌均匀,然后拿三个西红柿清洗干净,把每个西红柿切成八瓣。材料都准备好后,我就把炒锅拿出来,妈妈帮我打开火的开关,放入油,等油温热了之后,我就连忙把鸡蛋液倒入油锅中,顿时,锅中像开了一朵大大的蛋花,很漂亮。我用铲子翻炒了两下,倒入切好的西红柿块儿,继续翻炒。看着红色的西红柿搭配着金黄的鸡蛋,看着都流口水了。这时,妈妈教我放适量的调料,搅拌均匀后,盛出锅装盘。
我迫不及待的尝了一口鸡蛋,哇塞!简直太好吃了吧!妈妈笑呵呵地看着我的样子,说我真是个小馋猫。我赶紧也给妈妈夹了一个鸡蛋让她也尝一下,妈妈高兴的说:“确实不错,比我做的好吃多了!”听了妈妈的夸赞,我更加高兴了,激动的说:“妈妈,下次我自己一定能做好!”