西红柿炒鸡作文300字
每当我看见妈妈在厨房里忙碌的身影,都很想去帮帮她。今天是星期天,我便央求妈妈教我炒菜,妈妈欣然答应。我高兴地一蹦三尺高。
首先,我从冰箱里找出一个新鲜的西红柿,把它清洗干净,然后照妈妈讲的把西红柿切成12块。可我切的是一个大,一个小,一个胖,一个瘦,这跟我以前看妈妈切的样子完全不同。没办法,只能硬着头皮做了。接着,我拿来一个鸡蛋,往碗边一磕,咦?怎么没有碎?可能是我劲用太小了吧。于是我便用力磕了下去,可这次劲用的太大了。鸡蛋壳连着蛋清蛋黄一起进了碗里,我只好用筷子把壳夹出来。我在生火,在锅里放了一点儿油,便静静地等待油开。不一会儿,锅里的油冒出了许多小泡泡,我连忙小心翼翼地把鸡蛋倒进油锅里。可油还是从“妈妈”的怀抱跳了出来,溅到我的手上,痛得我“嗷嗷”直叫。突然,我闻到了一股焦味,于是顾不了痛,拿起锅铲,翻炒起鸡蛋来。最后,我把西红柿倒进锅里,继续翻炒几下,一碗香喷喷的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。
我请妈妈来品尝,“嗯,真好吃!”妈妈一边说,一边不住地点头。
通过这次炒菜,我明白了一个道理:做任何事都不可能一帆风顺,我们要坚持不懈的努力。