抓鸡作文600字
童年,一个诱人的字眼。每个人都有丰富多彩的童年,而我的童年更是多姿多彩。童年像糖果,甜丝丝的,让人回味无穷;童年像音乐盒,给你一段快乐的旋律;童年,还像夜晚的繁星,闪闪发亮,数也数不清。如今,在我心中有一颗最美的星星,那就是第一次抓鸡。
在老家时,我有一次想吃鸡,奶奶说:“你只要抓住咱家一只鸡,我就给你吃。”我说:“好,一言既出驷马难追,可不许反悔哟!”奶奶说:“好。”我撸起袖子就开始抓了。
我刚开始使用的是劳累战术,简单来说就是一直追鸡,我想等它累了,一抓它的翅膀就成了。可实际却不是这样,鸡好像一点儿也不累,反而是我跑得都快累死了,还踩了一脚鸡屎,所以劳累战术失败。
第二次我使用的是诱惑战术,也就是说撒上一些稻谷,往我这边撒引诱鸡来找我。说完就做,准备好了稻谷洒在地上以后,我耐心地等待着。鸡慢慢地向我走来,等时机成熟了,我一扑,谁知它机灵的很,一下就躲开了。我不但扑了个空,还摔了个狗啃泥,悲催啊!
一连受挫,我干脆自己躲到屋里生闷气。突然,我灵光一闪,想起了动画片里的光头强捕鸟的情景,他在篮子下面放了一个树枝,里面撒了一些稻谷,树枝上系上绳子,躲在暗处,鸟一进篮子吃稻谷,光头强一拉绳,鸟就抓住了。
我决定模仿一下,篮子用脸盆代替,树枝用空酒瓶代替。爸爸看到了,好像知道我要干什么,说:“你这样不行。”然后给我找了一根树枝,脸盆换上大铁盆,然后再系上绳子,就完成了。可是每次不是绳子系松了盆没掉下来,就是盆下来了,鸡早跑了。经过一个小时的耐心等待,经历了千辛万苦,我终于抓住了一只鸡,我高兴地一蹦三尺高,上屋里找奶奶。
奶奶过来了,可是盆里面没有声音了,我很奇怪,一搬盆,鸡“嗖”的一声跑了出来,真是空欢喜一场啊,这鸡真是老奸巨猾。
最后,奶奶给我买了只现成的烤鸡来吃,但是这次抓鸡的经历却深深留在记忆里,每每想起我都会乐出声来!