暑假时,我来到奶奶家,真正感觉到了什么叫“乡村生活”
住在哪的第二天,爷爷看我吃不惯这的饭,便让我亲自捉鸡,杀鸡改善生活,“好孙子,你和你大哥去捉鸡,他一只,你一只!”“好的,没问题!”我很高兴,以为鸡有多好捉呢。
为了考验我,爷爷把鸡放在大花园里,让我们跑个够,“哼,追个鸡还不简单!”我得意的说,“一会儿,看看你追的上不?”说着,爷爷就把鸡撒开了,我便撒腿就追,“还别说,这鸡跑得还挺快!”追了十分钟后,我傻眼了,“那鸡,那鸡真难追!”我气喘吁吁、大汗淋漓,“追不上吧,这鸡撒起野来,比刘翔都快!”已经追到鸡的哥哥开始嘲笑我了,我心想:看来不能硬追,得想个办法!我灵机一动,拿上木棍、石子,跑了出去,“哼,你这个害我摔了两跤的臭鸡,我捉到你就先把你炖了!”,我满腔怒火,拿起木棍,“看我散石追击!”,“哗啦啦!”石子击中了鸡,但它安然无恙,我更是火冒三丈,便使用飞毛腿绝技,跑得更快了,我满院子蹿来蹿去,活像个“捉小偷的疯子”,“冲啊!!”我挥舞着木棍,手舞足蹈地追着,大约十分钟后,我不到怎么,把鸡追到了一个“死角”“呵呵,这回你可插翅难逃了!”,我得意洋洋的笑着,“少林棍法之打死你个臭鸡!”“咚!!”的一声,鸡被打的毛羽脱落,然后又撞到了墙上,“哦耶!”我兴奋不已,立刻让爷爷那进了屋……
随后,我吃上了香喷喷的炖鸡。
第一次“捉鸡”,我高兴极了,我懂得了第一次的快乐,也懂得了第一次的多姿多彩,更懂得了他的回味无穷,我们要珍惜第一次!