西红柿炒鸡作文
我是个十足的“贪吃鬼”,别看我虽然贪吃,但是我在做菜上还是小有名气的。不相信?告诉你,我在妈妈的生日会上就大显身手了哩!星期天的下午,老爸拎着大包小包的东西进了家门,哦,这时健忘的我才想起今天是妈妈的生日啊!为了给爸爸减负,我做了一道最最最简单的菜——西红柿炒蛋。
我先拿了两个鸡蛋,又拿了一个碗,将鸡蛋在碗边搁了一下,再用手轻轻一拨,“咔嚓”,蛋黄姐姐就穿着她的白纱裙跳了下来。我又拿来了筷子二兄弟,不停搅拌,不久,蛋黄就与蛋清融为一体。接着我又拿出了西红柿,把红柿去蒂,切成厚片,呜呜,可恶的西红柿,贱了我一身“鲜血”!,这时,爸爸告诉我,可以将皮朝下,横断面朝上。我试了试,果然好多了。
炒菜就象暴风雨一样,先是来临——鳊。首先我倒了一些油进去,等锅噼里啪啦做响时,放入鸡蛋,大火炒,鸡蛋姐姐的裙子在变颜色,当变成金黄色时,出锅喽。接着是重头戏——炒。我加入油,放入花椒,炸成黑色时捞出哦,好像蝉的眼睛!我又加入葱花蒜片,炒出香味儿后放入西红柿,炒几下,加一点料酒和一点盐。汤汁开时黏稠了!我又放入了鸡蛋和一些糖、盐后翻炒了几下。OK!出锅了!最后还要有结尾——装点。我又在上面放了一圈黄瓜,大功告成!我捧着亲手做的西红柿炒蛋给妈妈吃,妈妈脸上挂满了笑容。