西红柿炒鸡作文
这次寒假,学校布置了一项特殊的作业,要学习一项新技能,我想着,我学煮一道菜吧。我和妈妈商量了一下,商量的结果是西红柿炒鸡蛋,这道菜算是所有菜中程序比较简单了。
第二天,我便来到了巴溪市场,要在这些琳琅满目的菜里,选出西红柿,我左看看,右看看,终于看到西红柿的身影,可是,要选软的,还是选硬的呢?卖菜的阿姨说:“如果是马上煮,就选软的。”于是,我挑了三个软的,付了钱,就回到家了。
回到家,我就迫不及待的把西红柿洗干净,把叶子拔了,拿起菜刀把西红柿切了,从冰箱里拿了四个蛋,用力一敲,双手一掰,只听“咔嚓”一声,鸡蛋壳被我掰开了,白色的蛋清和黄色的蛋黄跳进了碗里,我放一点盐和一点葱,拿起一双筷子,把蛋打均匀。
现在已是万事俱备,只欠东风了,我迫不及待的要往锅里倒油,这时,妈妈说:“要等油温高了,再把蛋放下去,要不然会粘锅的”。
于是,我等油温高了,迅速地把打好的蛋液倒入锅中,锅中顿时冒起了一个个大泡泡,我往后退了一些,远远地看着锅,生怕油会溅到我的身上,蛋液慢慢地凝固了,金灿灿的,好像是一朵盛开的花,又像是一块镶着金边的手帕,我用锅铲把蛋翻了一个身,笨拙地切成块,盛入了碗里。
我又加了点油,把西红柿倒进锅里,这时,油花四溅,还冒起了阵阵烟雾,挺吓人的,我用锅铲翻了翻,加了点盐和料酒,等西红柿变软了,我又把鸡蛋倒下去了,混合着炒,不一会儿,西红柿炒鸡蛋就出锅啦!
终于,经过的努力,一盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就做好了,我开心极了,自己尝了一口,味道虽然赶不上妈妈做的,但感觉还不错,我准备以后再接再厉,做更好吃的菜,我相信世上无难事,只怕不心人。