西红柿炒鸡作文
在我很小的时候,我的妈妈给我做了西红柿炒鸡蛋,那时候我一吃味道真是美味无比。所以我想也做一次给我亲爱的妈妈吃。
我来到厨房,发现所有的材料都齐了,看那几个西红柿和鸡蛋背靠背的在谈话、说笑,欣赏厨房的美景,我立刻打断了它们,我开始打鸡蛋,我重重一敲,鸡蛋碎了,鸡蛋壳跑进了锅里,而鸡蛋液赖在我的手上不走了,正当我没办法时,门突然开了。
妈妈来了,我把事情的过程给妈妈说了一遍,妈妈却笑眯眯地说:"来,我们一起做,好不好",我说:"好"。妈妈教我,我学着她的样子,拿起一个鸡蛋,轻轻的一敲,鸡蛋就出现了裂纹,我用手一掰,鸡蛋就开了,我把蛋液扔进了碗里,把西红柿用小刀切成了块块。
一切都好了,就只欠东风了,我把锅放在了火上,开始放油,妈妈突然说:"儿子,你就放这么点油吗"?我听了妈妈的话,又多放了一点油,妈妈这话才刚说完不久,我放西红柿了,然后又放了一丢丢的盐,就开始炒鸡蛋了,我用铲子往锅里扒拉了三四下才发现,原来也没有什么吓人的!马上就要炒好了,马上、马上。
终于,历经九九八十一难,菜出锅了,当菜放到餐桌的那一秒,我立刻弄了一大块鸡蛋放进嘴里,那烫的我嘴都起火,但是我越吃感觉越不对劲,怎么没有味啊!我猛然想起,我的盐只放了一丢丢,哎!
虽然没什么味,但我和妈妈也一起把它吃光光了。以后,我一定要多加练习,一定可以做得更好。