猫的优秀作文
我家有只猫,名叫“旺旺”。这名字还是我爷爷给取的,寄希望它能给我们家带来好运,所以叫“旺旺”。
“旺旺”白天除了吃饭就是睡觉,即使你用手去碰它一下,它也最多是睁开眼睛看看你,如果没有什么“大事”,便接着又去睡了。但是到了晚上,“旺旺”就来精神了,在屋子里来回地“巡逻”着。一会儿跳到柜子上,一会儿躲在墙的拐角处,两颗“绿宝石”滴溜溜地扫视着,没有一个老鼠能逃过它的眼睛。
“旺旺”是个十足的“大馋猫”。有一天,妈妈把刚炸好的鱼放在桌子上,旺旺看见了,等到妈妈回厨房了,便小跑到桌前纵身一跃,跳上了桌子,以迅雷不及掩耳之势叼了一条鱼便跑了。当我拿着笤帚在墙角找到它时,那条鱼已经被它“消灭”得干干净净了,它看着我手中的“武器”,立刻表现出一副楚楚可怜的样子,让你不忍心去揍它。
“旺旺”可贪玩了,就像一个顽皮的孩子一样。有时候一个毛线球就够它玩上半天的。它还会“自娱自乐”。没有玩具?嘿,这可难不着它,因为它随身带着呢,不是别的,正是它那长长的尾巴。没事的时候,它就在原地绕着圈子去追逐自己的尾巴。
唉,真不知道该说它傻呢,还是“大智若愚”呢?