猫的优秀作文
在这个世界上,动物就不配拥有幸福吗?
腐烂的眼睛,骨瘦如柴的身躯和满处乱飞的苍蝇,它,绝望了……
我透过它微弱的眼神,看出了它对人类抱有最后的一丝信任和希望。那一刻,我深深地体会到它被人类一次次掠过的无助,那一刻我真的很想知道它经历了什么,它不该经历的事……还好,幸运的是它对这个世界抱有的最后一丝希望没有破碎,它获救了!
我将他送往了宠物医院,当时我把它举起的那一刻,它明白了,不是所有人都会把无助又弱小的生命无视,不是所有人都会看不到你的无助和悲伤。到了医院最令人痛心的不是它可怜的样子,而是它肚子里有五个顽强的小家伙,令人震惊的是五个生命的体重不足五千克,我心里五味杂,陈有心疼,有怜爱,有悲痛,而更多的是气愤和愤恨……我无法体会一只猫,为什么心理承受能力那么强?我更无法体会伤害他的人到底是怎么想的?是为了一时爽快吗?是为了发泄情绪吗?是为了减少压力吗?是为了报复吗?就算是为了这些,也不应该把自己的情绪发泄到一只猫身上,就因为它小个子不会反击,就伤害它们,它又没做错什么。
当这只猫再次见到我时,它用小舌头轻轻舔了一下我的脸颊,或许是在对我说谢谢,又或者是想告诉我,这个世界是不是所有人都是黑暗的。好“人”总会有好报,这只猫重新拥有了心灵的寄托,也就是家庭。
每个生命都值得去尊重,如果不爱,请别伤害。