猪的作文
今天外婆带我去淮海路k11去看小猪,我甭提有多高兴了!
刚走进这座宏伟的建筑时,我就被眼前的景象给迷住了。只见这里有许多小店,各种餐厅和雕像,简直像个美丽的大花园,令人眼花缭乱。我这里瞅瞅,那里摸摸,好像永远赏不够似的。突然几道栅栏进入了我的眼帘,我走近一看,噢!那就是小猪的家啊!只见栅栏里铺着厚厚的一层干草,旁边有一个小木房,那是小猪晚上睡觉的地方。里面有三只可爱的小猪,它们正晃着耳朵,摇着尾巴,用短短的鼻子在干草堆里闻来闻去,活像一条条小狗。只不过它们的肚子是圆滚滚的,看上去胖嘟嘟的,身体却是粉嫩色的,还有几块黑色的斑块俏皮的点缀着,说有多可爱就有多可爱!连几位大姐姐都拿起手机不停地给它们拍照。三只小猪被一位管理员“监视”着,所以它们不得不锻炼一下自己的身体。过了一会儿,管理员刚走开,一只聪明的小猪看到管理员不在了,想偷一下懒,于是它找了一个舒适的角落躺了下来,美滋滋地闭上眼睛,看上去十分惬意!而另外两只小猪干脆造起了反——在草堆里又顶又拱,结果弄出了一大一小两个隧道······让人忍俊不禁。但好景不长,管理员一回来看到这番情景后,三只小猪都挨了一棒——这就是偷懒的结果。
时间如白驹过隙,悄悄地溜走了,外婆催促着我去参观上海博物馆,我只好怀着依依不舍的心情与这三只可爱的小猪说拜拜了!