可爱的牛作文
傍晚,我和妈妈一起到菜地里去捉蜗牛。也许是很久没下雨的原因,我们翻遍了整个菜地才找到了两只很小的蜗牛,它们正缩在壳里睡大觉呢!
回到家,我把小蜗牛放进盒子里,还在它们身上洒了几滴水。这下蜗牛高兴了,它们探出脑袋,伸着懒腰,开始四处活动起来。我发现蜗牛的头上长着两对像天线一样的触角,一对长长的触角上还有两只黑黑的小眼睛在不停地东张西望,好像在寻找什么东西。它们的背上扛着一个咖啡色的小“房子”,上面有螺旋形的花纹,看上去非常精致。蜗牛的身体软软的,爬行的时候,用扁平的像吸盘一样的足缓缓地向前挪动,爬过的地方还会留下一条亮晶晶的粘液。
我从厨房里拿来一片菜叶,放在蜗牛的旁边,想看看它们怎么吃东西。只见它们靠在菜叶边不爬了,脑袋轻轻地蠕动,却看不出是在吃东西。直到第二天早上,我才发现小蜗牛竟然把菜叶吃掉了一大块。别看蜗牛的嘴很小,原来它们的嘴里长着两万多颗牙齿呢,好神奇呀!
我喜欢这两只小蜗牛,它们不但可爱,还给我增长了不少知识呢!