我有一个幸福美满的家庭,家中的五口人组成了一个可爱的小小“动物园”。
我的妈妈是一只“英国短毛猫”。这种猫浑身披着银灰色的绒毛大衣,圆圆的脸庞上长着一双玻璃球般水灵的眼睛,看上去温柔平静。这样的形象与我妈妈给人的初印象非常相似。但你可千万不要惹这只猫生气,因为她白净的脸会瞬间变得通红,眉头紧皱,不怒自威,一副“贵族猫不容侵犯”的模样。
而我的爸爸呢?是一只“东北虎”。首先因为他们都生长在东北,带有鲜明的地方特色。说起我爸爸热爱的美食——酸菜、猪肉炖粉条儿……全是东北特色菜品!但我爸爸并不是一只凶猛的东北虎,他脾气温和,更像是一只漫步在森林中悠闲地晒着太阳的东北虎。
说到我呢,那就是一支不折不扣的“加菲猫”。和它一样,我笑起来的时候,眼睛也会眯成两条细缝,看上去憨态可掬,惹人喜爱。我像加菲猫一样活泼,说话时眉飞色舞,常把身边的人逗得哈哈大笑。我和我还和它一样,是个活脱脱的享受派。热爱美食,热爱生活,非我“加菲猫”莫属!
在我的猫科家族里,还有外表高冷内心温柔的“波斯猫”——姐姐,天真可爱的“小橘猫”——妹妹。我们聚在一起,让整个家充满欢声笑语!