保护野生动物作文
今天我和妈妈一起去图书馆看动物展。一进展览区,我就被神奇的海底世界吸引了,五彩斑澜的珊瑚、千奇百怪的海螺、各种各样的海洋鱼,令人目不暇接。
我认真仔细地观察起来,只见玻璃柜里摆着六角螺、黄玉米螺、蜘蛛螺、女巫骨螺等千奇百怪的海螺。我最喜欢的是万宝螺,它是四大名螺之一,生活在印度太平洋区的珊瑚礁附近,它像一个张开的大嘴,背上长着黄白相间的条纹,有趣极了!我来到另一个玻璃柜前,只见珊瑚丛中游着几条美丽的孔雀鱼,它的尾巴像孔雀的尾巴,五颜六色可爱极了!还有长着白胡须的美人虾,停在珊瑚礁上,深红色的海星、紫色的海葵、白色的珊瑚在水中自由地飘动着。
同时展出的还有各种各样的野生动物,有爱吃萝卜的垂耳免、皮毛光滑的荷兰鼠、爱睡觉的熊猫懒猴……形态各异,非常有趣。
今天我看了海洋野生动物展,我觉得宇宙万物无奇不有,它们都是人类的朋友,我们要好好保护它们。