保护野生动物作文
在地球上,有许许多多生物。它们虽生活照同一个地球,却有的强大,有的弱小,有的生生不息,有的不堪一击……俗话说“优胜劣汰”,在大自然里,就必须得参照这个原则。
现在,麋鹿是我国特有的世界珍稀动物。过去它也曾经是野生动物,却因为人类的出现,数量急剧减少,这些野生种群很快就不复存在了。但值得庆幸的是,麋鹿经过曲折的流浪过后,终于回归故土。如今,世界上依旧有许多物种在不断地灭绝,它并不总是匀速的、逐渐进行的,经常会有大规模的集群灭绝。人类自从诞生以来,大大加速了生物的灭绝,像美洲的乳齿象和大型哺乳动物的灭绝可能与人类进入美洲有关。
现在,很多动物的生存环境受到了严重的威胁,我们都不应该袖手旁观。人类的出现,给那些无忧无虑的小生灵们带来了太多的麻烦,让我们一起努力,保护地球上的任何一条小生命,创造一个人与动物和谐相处的美好环境!