保护野生动物作文
每年四月的第二周,是上海四鸟周。其实,我们不仅仅要保护鸟类,还应当保护野生动物,保护环境!
截止目前,上海分布有陆生野生动物四百八十余种:鸟类三百九十七种,兽类四十二种,两栖类十四种和爬行类三十六种。野生动物的数量正在日益减少!动物们是人类的朋友,是社会的财富,我们应当保护好它们!
动物是人类的朋友,植物是大自然的天然屏障;谈水是我们的生命之泉;而环境则是大自然赐给我们的宝贵财富!我简直不能想象没有动物、植物、淡水和环境的生活是什么样儿的!人们总是把“环保”这个词挂在嘴边,但始终没有采取行动!
大自然已经向我们人类发出了危险的警告,如果再不保护环境的话,是会遭到大自然的报复的。为了创造美好的环境,我们要珍惜大自然的每一份礼物,从自己做起,从小事做起,保护有限的自然之源,保护人类赖以生存的环境!
愿我们的生活更加美好!