一天下午,我和同学走在回家的路上。
突然,我和同学发现了一只小麻雀。在我们的前面,翅膀一扑棱一扑棱,这是怎么回事呢?我们急忙跑过去,小麻雀误以为我们是要抓它,挥动着翅膀,使劲想飞,却飞不起来。小麻雀一直可怜得趴在地上,我小心翼翼的把它放在手心上,它紧张极了,好像是在发抖。我们赶紧把它带回家。
回到家,妈妈发现了捧在手中的小麻雀,问“这只麻雀是从哪里来的?”
我说:“这是我和同学在回家的路上时,发现的一只受伤的小麻雀,妈妈你能治好小麻雀么?”妈妈仔细看了看,原来是它的腿部受伤了。妈妈连忙拿出棉棒,用酒精清洗了它的伤口,然后拿出医药箱里的绷带,纱布开始忙了起来,包扎好了!
过了几天,小麻雀的伤好了,又可以飞翔了。我和妈妈决定把小麻雀放归到大自然。
那一天,我和妈妈让小麻雀放飞大自然,小麻雀望了望我们,好像是在感谢我们,令我们感动!
保护动物,人人有责!