猪的作文400字
今天,我读了一本十分有趣的书—《跑猪噜噜》。我看得废寝忘食。
这本书写了一个很有趣的故事:小女孩楚碧和家人
下乡时,意外中奖得了一头小猪崽—噜噜。后来噜噜经过“送人风波”,“吉祥物事件”等,终于通过跑猪比赛,成了一头人人倾慕的猪。
这本书给了我很大的启示:一个人,通过努力﹑奋斗,最终总会有一份适合自己﹑属于自己的工作。
当我看到小猪噜噜要被送给别人的时候,豆腐心的我流泪了,但是后面噜噜又回到了家里。我不禁想:我要是能养一只跟噜噜这样的猪那该有多好啊!
第一章我看到对噜噜的描写时,我就一下子喜欢上了这头小猪,粉嘟嘟﹑清爽爽的,有一张厚厚的大嘴巴﹑一双骨碌碌的小眼睛,外加一对大大的招风耳。
《跑猪噜噜》这本书有冒险的刺激,又有精彩的故事,列如:在体育场里,运动员们和猪赛跑,这是十分罕见的。楚碧的爸爸开始不同意噜噜留下,可是噜噜立了一个大功才被留下。可是一波未平,一波又起,由于城市人不接受养猪,所以楚碧一家又得搬走。这本书可以说是童话,也可以使小说。整本书用了很多修辞手法,有很多好词好句。
我爱《跑猪噜噜》,我爱故事中活泼可爱的跑猪噜噜。