猪的作文400字
我们从大自然的身上得到了许多启示,获得了众多好处,比如:从鸟儿身上得到启示,发明飞机;从带刺的草身上得到启示,发明了锯子……我想根据猪笼草消化昆虫的启示,发明一个神奇垃圾桶。
有一天,我在花市上慢慢走着,并观赏路旁的花朵,突然、一盆绿油油的猪笼草闯入了我的眼帘。听说猪笼草是一种会吃昆虫的植物。我顿时被猪笼草吸引住了,便仔细观察起来
你瞧,猪笼草多奇特啊!那长长的花像一个个小瓶子,仔细一闻,瓶子里还散发出一阵阵香甜的味道。小虫子看见了,还以为里面有什么好东西,一个劲儿往里飞。不过瓶子里有很多黏液,当害虫进入瓶内,像盖子的一片叶子就会马上合拢。这下猪笼草就可以饱餐一顿了,因为害虫不一会儿就会被消化液所消化。
在日常生活中,我们都会产生大量的垃圾,尤其是节假日的晚上,垃圾就更多了。每个垃圾桶里的垃圾被装得满满的,许多垃圾还堆在一旁,尤如一座山,清洁工人清理起来不但难度大,而且还很辛苦。我想如果能培植一种植物,它像一个垃圾桶。在它的体内有一种消化液。在春天时,园林工人播种,它一见土就长大了。当有垃圾时,它就以待0、001秒的速度消化,转化成补充自己的营养液,并将废物从管子里排到车里,原来它的废物就是石油。它不会爆炸,使用时间长达十年,只用5元钱就可以买到,是一种环保垃圾桶。
时代的不同,历史在前进,这种垃圾桶也会在不久的将来会实现。