猪的作文
小猪猪在一片风景如画的草原上,它长着一双又大又圆的耳朵,像两把大大的蒲扇;一双闪闪发光的眼睛似两颗闪烁的星星;一张圆鼓鼓的肚子里装满了鬼点子。它非常自信,爱穿白色衬衫和运动鞋。 小猪非常调皮,大肚子里的鬼点子时不时会冒出一些。
有一次,小猪想看山羊爷爷掉下水,变成落汤鸡的样子,它就在山羊爷爷睡午觉的时候,把山羊爷爷和山羊爷爷睡觉时躺小推车一起放在了一条小船里。山羊爷爷是草原上有名的睡觉大王,睡得特别沉。小猪都把它推到了船上它还没醒,真能睡。小猪拿了一桶水,向山羊爷爷泼去。山羊爷爷被小猪浇醒了以后,发现自己在水上,边大声喊道“救命啊!救命啊!”正好被在散步的大象管理员听到了,它连忙跳进水里,把山羊爷爷给救上了岸。可小猪看着山羊爷爷手忙脚乱的样子,禁不住偷偷乐了起来。大象管理员把小猪带到一旁,狠狠地批评了它。还耐心地跟小猪说:“山羊爷爷不会游泳,出了事可怎么办?你也不会游泳,如果哪个小朋友把你也放在水里,你会怎么样?”小猪也想越害怕,忍不住哭了起来。
从那以后,小猪每次看到山羊爷爷都很愧疚,它再也不乱捉弄别人了。不仅如此,小猪还变得热心了呢,他经常帮助山羊爷爷和受伤的母鸡大婶,大家都夸它是好孩子。