猪的作文
也许长颈鹿已经很重了。但要是跟河马或猪比起来,那它就很苗条了。
当长颈鹿达到最重时,体重是1。3吨。这个体重跟猪比起来差远了——世界上最重的猪大约重达1。8吨。在陆地上,四条腿的动物当中,猪位居第几?我也不知道。
比猪更重的就要数河马了。世界上最重的河马达3吨。河马应该算是陆生动物中最重的了吧!
但是犀牛的体重更重,超过4吨。这个体重,相当于世界上最重的长颈鹿的三倍多。但犀牛难道是陆生动物中最重的吗?
犀牛的体重已经够重了。但我们还想知道比它更重的,那就是鲨鱼。因为它是一只凶猛的食肉动物,所以体型一定要别的大。因此,它的体重也能达到5吨。这里科普一下:鲨鱼其实不吃人。那你就有疑问了,那鲨鱼干嘛来咬我们?其实鲨鱼是个近视眼,只能靠咬来辨别眼前这个东西是不是我爱吃的。
看!前面那用鼻子喷水的动物是什么?跟它的体重一比,鲨鱼的体重只有它的三分之一。那是大象。大象是陆地上最大的动物。有的大象最重能达13。5吨,是河马体重的5倍左右。
现在,你一定认为大象是人们所能见到的最重的动物。不过,还有比大象更重的动物,它生活在海洋里。只要你仔细寻找,就能发现,其实蓝鲸才是世界上最重的动物。蓝鲸的体重是惊人的,大约177吨,比大象重几十倍,这个体重真是让人难以置信!