西红柿炒鸡作文
一天,妈妈说中午要教我炒菜,我高兴得不得了。我问妈妈:“炒什么呢?”妈妈说:“炒你最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋吧!”
到了中午,妈妈就开始教我。妈妈说:“先拿一个西红柿,把西红柿放进热水里,过一会儿再拿出来剥去皮。”我就选了一个又大又红的西红柿和一个大鸡蛋,我把西红柿用滚烫的水烫了一会儿剥去皮。妈妈叫我用菜刀把西红柿切成片,我把西红柿切成了很多小块,放在一个碗里。该打鸡蛋了,我从碗柜中取出了一个碗,把放在一边的鸡蛋在碗沿敲了一条小缝,用双手把它分掰开,鸡蛋流进碗里,蛋白是透明的,粘糊糊的,蛋黄是金黄的,像一块金币。我往碗里放了一点盐,再用一双筷子用力搅拌,它就变成了黄色的液体。
准备炒菜了,我把天燃气打开,准备把油倒进锅时,妈妈说:“等锅内没有水珠再倒油。”我听了妈妈的话,等锅内没有水珠时倒了些色拉油。过了一会儿,油热了,我就把蛋液倒入锅中,等蛋液快凝成块时,我把它翻了一面,发现蛋液就成了蛋饼,像金牌一样。我用锅铲把它剁成了一小块一小块的,才把准备好的西红柿块倒入锅中,在锅中翻炒。过了一会,要出锅的时候我在锅中放了适量的味精和盐,再洒一点葱,就像一幅画,真美丽!
光好看好吃吗?我就拿给爸爸品赏,爸爸说:“好吃。”我不相信,吃了一块,啊!真的很好吃。