吃鸡作文300字
今天下午老师给我布置了一个作业——会吃鸡蛋的瓶子。我刚一听,还有点不相信,瓶子怎么能吃鸡蛋呢?那瓶子不就成人了吗?
回家我带着疑问,拿出了一个被煮熟的鸡蛋和一个瓶子,又拿出了一张纸片和一个打火机。我先把鸡蛋剥皮,再用打火机在纸片上点上火,然后马上放到瓶子里,最后,等火灭了马上把鸡蛋放到瓶口上。然后你就会发现瓶口中会出现一些白色的东西。如果你用鼻子去问就会闻到一种很难闻的气味。现在鸡蛋真的已经到瓶子里去了,这充分地说明我的实验已经成功了!
看来,用瓶子吃鸡蛋还是可以的。不过为什么瓶口那么小,鸡蛋还是能被叫进去呢?后来我问了妈妈,妈妈说,以前的人就是用一个罐子,再用打火机,把纸上点上火,然后放到里面转一圈,马上放到身上,动作还要快,不然火在里面灭了,那就不管用了。这个就完全跟吃鸡蛋的瓶子一样。妈妈还说,瓶子也要氧气,如果没有氧气,就会让东西用力的往里钻。
啊!原来实验是这么的有趣,以后我要认真做好实验,从中学到更多、更有趣地科学知识。