今天一大早上,我起床后走进厨房,看见妈妈不在家,她应该又去锻炼去了。营养早餐只能由我自己来做了。
我从冰箱里取出两个鸡蛋,从柜子里拿出一只碗,拿出一双筷子。我先把一个鸡蛋沿着碗边儿轻轻敲打,打了好几下也没把蛋打破。于是,我不耐烦了,我拿出一根筷子,把鸡蛋戳了一个洞,呀!蛋清从里面流了出来,把我的手弄得黏黏的,很难受。
这时,妈妈回来了,她看见我把厨房搞得乱七八糟,急忙说:“你是怎么回事儿呀!”“我看您还是先帮帮我吧!”于是,妈妈先叫我把手洗干净。然后叫我稍微用力一点儿,把鸡蛋打碎。嘿!我果然把鸡蛋打破了。金黄色的蛋黄从里面滑了出来,透明的蛋清从里面流了出来。我把蛋打均匀,直到打出黄色的小泡泡,然后加一点儿盐。妈妈叫我在锅上倒一些油,打开煤气灶。一直到锅上的油没有泡泡了,我才把蛋放进去,再在蛋上放一点儿葱和味精。最后把它弄成一块一块的。
烧好后,我把炒蛋乘到盘里,这炒蛋香喷喷的,咬下去松松的,可好吃了!