猪的作文
我家有一只大母猪,它特别可爱。
它有一身粉嘟嘟的肉,它小时候的耳朵是竖着的,长大了之后,耳朵就落了下来,有时还把眼睛挡住了。大大的脑袋上有两颗珍珠似的眼睛,长长的鼻子上有两个圆圆的大鼻孔,猪的嘴巴看起来像扁石头,似乎和鼻子连在了一起,它还有一条长长的舌头,可以吃掉很多东西,四条粗壮有力的腿,它的尾巴像一根西瓜藤。
一天我端着面条来到猪圈,大母猪被香喷喷的面条唤醒了,每走一步两步就哼哼地叫一声,好像在说:“亲爱的主人,这是什么?能给我吃一口吗?就一口!” 我心想它嘴巴这么大,一口就没了。我把面条放在墙角下,准备去上个厕所,刚走进厕所,突然我听到“砰砰”的响声,我赶紧跑了过去,大母猪在干嘛?它两只前脚搭在墙上,正用嘴拱碗呢!我准备拿下来的时候,可是慢了一步,面条全部洒在了圈里,它趁机几口就吃完了!只见它吃饱了,大母猪就天天躺在地上睡懒觉。如果到了冬天,它会钻到叶子下面呼呼大睡。
还有一天晚上,我在睡觉,突然听见“砰”的一响,把我吓着了。我连忙跑下楼去看,我看到它在撞墙,难道它想逃离这个监狱吗?但它还是没有成功!
这就是我家调皮,贪吃的大母猪!