吃是所有人都会的,但烧菜你们会吗?今天郑老师就让我们来体验一次烧番茄炒蛋这道菜。
今天,讲台上多了鸡蛋、番茄、锅、刀、锅铲等烹饪材料。大家都十分激动地猜想着要干什么,这时郑老师走进来了,大家连忙围住她,包得里三层外三层。郑老师只好先把这堂课的主题“番茄炒鸡蛋”给写在白板上。“叮铃铃,”上课了,郑老师告诉大家这时小组协作的,便开始往下发材料。我与陶同学和周同学是一组。
开始了,我们组的周同学便开始切番茄。那一个个饱满的番茄,在他的刀下变成月牙般的红色“小艇”。
我是负责打蛋的,首先,我拿起一个鸡蛋在桌上一嗑,可爱的蛋清和蛋黄便落在了碗里了。打完蛋我便开始搅拌,先拿一双筷子,把碗一斜,便像一阵风一样飞速地打起来,不一会儿便把原本白白的蛋清给变成了黄色上面还冒着小白泡。因此我还受到了一些同学的称赞。
下面便是陶同学的个人秀了。她先点火把锅热了热,再把油倒了一些,最后再把蛋液倒进锅里,不断翻炒。炒好了蛋她便开始炒番茄,只见她熟练地翻炒着,当番茄一个个都出汁时,她加入了炒好的鸡蛋,再加入糖和盐,美味便做成了。
做完后,我吃了一块鸡蛋,说道:“太美味了,我们做得太好吃了。”这时我们做的番茄炒蛋,你的呢?