猪的作文600字
黑压压的一群簇拥在那里干什么?
噢,原来是来报名参加大力士比赛的。不信,你瞧,河马伯伯在大声喊着:“这里是比赛报名处,快快来报名啊,迟了就不能报名了。”
一会儿,河马伯伯不再喊了,他正忙着给动物们安排比赛呢。嘿嘿,狮子的对手是野猪,你一定以为野猪必输无疑吧,先别太早下结论,比赛还没开始,野猪说不定会赢狮子哩。比赛在森林运动场举行。那天,阳光分外明媚,花儿竟相开放,运动场上热闹非凡,一片生机勃勃的景象。在场边,还挂着一条横幅,上面写着几个醒目的大字:第二届森林大力士比赛。
轮到野猪和狮子比赛了。狮子穿戴整齐,特意穿了一套崭新的运动服,一副胸有成竹的样子,好像已经赢定似的。而野猪穿着随便,只穿了一件背心和一条裤子,看上去有点精神不振。
这时,狮子神气活现地说:“哼,你这头又笨又臭的野猪竟敢斗胆与我这位万兽之王比赛,咱们走着瞧吧!如果我赢了,我就把你吃掉,正好美餐一顿,还可以除掉你这个废物。要是你赢了,我就背着你在运动场上逛一圈,怎么样?”
“好,一言为定!”
狮子不屑一顾地哼了一声:“这笨猪,死到临头还得意呢!”
随着兔子裁判一声哨响,野猪与狮子各自拿一根绳子的两头拔了起来。狮子显得满不在乎子想:“野猪必定会输的,先捉弄它一下再说。”狮子想着,便一会儿把绳子拉紧,一会儿把绳子放松,野猪也一会儿朝前倾,一会儿往后倒。尽管野猪使尽浑身解数,还是对狮子无可奈何。
没过多久,野猪耗尽了所有力气。怎么办呢?就在这时,野猪的眼睛骨碌一转,灵机一动,说:“狮子大哥,乌鸦拉的粪掉下来了,快掉到你的鼻子上了!”狮子听了,大吃一惊,赶快抬头往天上望。野猪乘机用力一拉,把狮子轻而易举地给拉了过来。顿时,场上响起雷鸣般的掌声,森林里的动物们全都欢呼了起来。
“野猪赢了!野猪赢了!”
没有办法,狮子只得老老实实背着野猪沿着运动场逛了一圈,让它扬扬威风。