猪的作文600字
我家有四只栩栩如生的陶瓷小猪,它们每天立在我的床边,看守着整个家。
四只小猪各摆着一种pose,一只垂着水滴型的耳朵的小猪,后脚着地,目不转睛地蹲着,一手挠着胖嘟嘟的脸,一手撑在地板上,一双黑不溜秋的眼睛直盯着我,歪着身子,向我打招呼呢!好像热情地说:“主人,主人,早上好。现在是七点半,你可以起床了。”我迷迷糊糊地从梦中醒来,说: “你这只小猪也挺勤劳的嘛,起得比我还早,不错!不错!”我用赞叹的语气夸这只小猪。
第二只小猪像是第一只小猪的搭档,它一手撑地,一手舔自己红红的小嘴巴,那两只大大的鼻孔可爱极了,它的肚子又大又圆,里面像装着一个大炸弹,这只小猪一动不动地坐着,向远处发呆,一条短短的尾巴在屁股后卷屈着,真可爱!它仿佛在说:“你看,那边的景色真美丽,我的好朋友,你们看到了外面的壮观景象吗?真让我想不到。”你们说这只小猪的眼睛亮吗!它也能像我们人类一样,发现美丽、有趣的事物。
第三只小猪侧着脑袋,一手托着下巴,一手放在自己的胸前,翘起这圆鼓鼓的屁股,有趣极了!它的后腿一前一后地落在地上,懒洋洋的,它咧开嘴,正津津有味地看电视,它那肥肥的脸触碰着肉嘟嘟的身体,脸上的肉一团一团的,这雕刻家的本领真了不起!
第四只小猪双手衬托着下巴,耳朵紧贴着圆溜溜的脸,一双眼睛显得只有一粒芝麻那么大,后腿整齐地平放在地上,侧面看,它身躯的一块肉被挤出来,屁股翘得那么高,正紧紧地看着我的一举一动。
这四只小猪被民间艺人雕刻得惟妙惟肖。
它们四个就像是我的好朋友,它告诉我,要珍惜朋友之间的友谊,要做别人的真正朋友。