猪的作文600字
在一个很热闹的都市里有一个村子叫“胖猪村”,里面都是又“肥”又“巨大”的猪,但是只有一只猪跟大家与众不同,因为他又“瘦”又“小”,在“猪”群中,很容易就看到他。
每一次大家去士林夜市时,胖猪心怀不轨的想把一旁骨瘦如柴的瘦小猪“养”肥一点,可是瘦小猪都“坚决”的推开身旁的美食佳餚,喝他健康的饮料“开水”。有一天,村子里的气氛完全和以前不一样,以前都是好吃懒惰的样子,现在是勤奋苦读的气氛,这是怎幺回事呢?喔~原来猪村长为了证明一种原理“猪的四次方”,而举办了一个活动叫做““猪的四次方”证明选拔赛”,这个意思就是说:“猪不笨,猪其实也是很聪明的。”大家因为为了想要得到优胜,所以现在才开始“临时抱佛脚”,但是瘦小猪可不是这样的猪喔!他可是无聊的时候就一直看书,看到要做别的事时才停下来,所以他的经验非常丰富、知道的事也很多。
选拔当天,慕名而来的猪状元都排排做好,连瘦小猪也不例外。当猪村长发下一张张的考卷时,每只猪的猪脸色看起来像喝了过期两年的牛奶一样难看,只有瘦小猪的小猪脸色像在空旷的草地上一样自由自在、无忧无虑的轻松。一分一秒的过去了,写完的写完、变“长颈鹿”的变“长颈鹿”,真是太多花样了。
考完后,大家休息十分钟,有的睡,有的再讨论答案,还有的看书。休息完后,猪村长跟大家报告谁是“猪的四次方”的优胜者时,大家的心里都忐忑不安,最后瘦小猪得了这个奖,他高兴的说不出话来了。全村的人也很高兴,因为如果一有困难就可以找瘦小猪助你一臂之力。
如果要训练个人的经验和智慧,就要从解决困难开始,解决的方式、方法是重要的关键,所以会把握学习机会的人一定是胜利者。