猪的作文600字
森林里,有所动物学校,里面住着老山羊、小白兔、小黑狗、小马、小猪。老山羊又当校长,又当老师。平时,小白兔、小黑狗和小马认真学习,老山羊老师讲什么,它们都一丝不苟地听,心里默默地记着。只有小猪不专心听课,还一会儿拽猴子的尾巴,一会儿摸兔子的耳朵。它们都不理小猪,小猪只好趴在桌子上睡大觉,一点知识也听不进去。
有一天,小猪懒洋洋地赖在床上不起来,妈妈看小猪还不起床,就敲了敲小猪的房间说:“小猪快起来,上学了,要不然就迟到了。”妈妈说完后过了十分钟,小猪还不起床,妈妈又叫了几声,小猪还是没起来,妈妈也拿小猪没办法,只好让小猪睡懒觉。妈妈拿着篮子准备出去买菜了。小猪见妈妈出去了,就赶紧爬起来,从抽屉里拿出自己的零用钱出门了,它心里想:这次我喜欢什么就买什么,喜欢吃什么就吃什么,嘻嘻!小猪拿着零用钱蹦蹦跳跳地向前走。走着,走着,它看见一家百货商店。这家商店是熊猫阿姨经营的。它看中了一条裤子,就对熊猫阿姨说:“我要这条‘兔子’。”
原来,它把裤子说成了兔子了。熊猫阿姨听了说:“我们这里不卖兔子,你要是想买兔子,就去宠物店买吧。”小猪怎么也说不清楚,就做动作,做出来的动作表明它要的“兔子”是穿在腿上的,这回熊猫阿姨知道了,小猪要的是裤子,就拿架子叉了那条裤子下来,给小猪穿了,小猪穿了之后想:这世上一定没有人比我漂亮了。它走着,走着,发现肚子在打呼噜,就去饭店吃饭了,它想吃炸鸡蛋,但不知道怎么说,就跟松鼠姐姐说:“‘喔喔’叫的是什么?”松鼠姐姐说:“公鸡呗。”“那公鸡的夫人是谁?”小猪说。松鼠姐姐说:“母鸡呗。”“那母鸡的儿子呢?”“鸡蛋喽!”“没错,我就是要吃这个”小猪说。
经过这次的笑话后,小猪从此就认真听课了。