可爱的狗作文
我很喜欢狗,尤其是金毛犬。我们小区的邻居家就有一只这样的狗,它叫小卡。小卡体格健壮,有着庞大的身躯,四条粗壮有力的腿,全身都是金色的长毛。它还有一双黑黑的眼睛、一张长长的嘴巴、一个灵敏的鼻子、一条毛茸茸的不断来回摇摆的长尾巴。
小卡很活泼,喜欢和小朋友一起玩耍。每当天气好的时候,主人就会带它出来玩。当小卡看到小朋友在嬉戏玩耍时,就会在大家周围不停地跑来跑去,绕着圆圈,快乐的“汪汪”直叫。刚开始,小朋友们不认识小卡,都很害怕,但到了后来,大家知道小卡很温顺,就愿意和它一起玩,有些调皮的小朋友还会轻轻的拉着小卡的尾巴,但是小卡一点儿也不生气。
小卡最喜欢玩的游戏就是捡皮球。每当主人要准备扔球的时候,小卡就会目不转睛盯着球,头随着主人的手转动,看球会往哪里飞。当球飞出去的时候,它就像箭一样的跑过去,找到球,叼回来。有时,主人也会逗小卡玩,摆出准备扔球的姿势,假装往出一扔,小卡就会往那个方向跑,但是,只要它发现那里没有球,马上就会跑回来,重新做好准备。
别看小卡很威武,但它有时非常胆小,每次听到炮声时就会迅速的往家里跑。有一次,我们和小卡在外面玩的时候,突然,有人在放炮,小卡一听到炮声,就立刻“嗖”得跑掉了,逗得我们哈哈大笑。
小卡真可爱,我们都很喜欢它。