可爱的牛作文400字
我有一盏牛奶灯,我非常喜欢它。
这盏灯的外型是一个又大又长的牛奶杯,里面还盛着满满一杯“牛奶”。只不过这“牛奶”是用塑料做的。牛奶灯上面还用花体字写着“金牌牛奶”、“特仑苏人生”等一些字。把牛奶灯倒过来,呈现在眼前的是一个圆形的盖子,就像一扇小门。“小门”上有一颗螺丝打和一个小开关。轻轻地将“小门”拧开里面静静躺着三枚小小的电池,这就是牛奶灯发光的源头。如果将它放在桌上远远看去,还真像一杯香浓的牛奶呢!
白天,它和别的玩具一样,静静地站立在桌上。夜晚,它却照亮了我的床头。晚上,当我累了的时候,牛奶灯发出的柔和的光使我很快进入梦乡。冬夜,当我寒冷时,将它握在手心,便感觉这是一杯热乎乎的牛奶使我感到温暖;夏夜当我想看书时,它那雪白的光照亮了书本,让我感到既舒适又惬意。更让人惊奇的是如果你有什么事暂时不用牛奶灯,只要将它倒过来就行了,不必将牛奶灯关上。
牛奶灯给了我很大的快乐,我也很爱护它,只要有一点点灰尘,我会用纸巾将它擦得干干净净。每当我亮起它,我就感到快乐和喜悦;每当我关上它,又感到甜蜜与幸福。
哦,可爱的牛奶灯,你照亮了我的夜晚,我喜欢你!